Первая лига. Обзор тура.

Ахтырский Нефтяник отослал в ФФУ и ПФЛ видеозапись матча со Звездой с фрагментами, где видно необьективное суддейство.
14610
8 Мая 2011, 18:30
Первая лига. Обзор тура.
Фото ФК Закарпатье
Закарпатье - Энергетик 1:0
Гол: Невуче, 33 (пен.)

Закарпатье: Надь, Комарницкий, Хауши, Елисеев, Шендрик, Муховиков, Райчевич (Малыш, 85), Вайда (Нойок, 46), Меликян (Микуляк, 51), Нудный (Бойко, 62), Невуче (Бобаль, 57)

Ужгородцы буквально выгрызли победу у Энергетика, который с приходом нового тренера стал значительно крепче. Единственный гол был забит с пенальти, которого, как утверждают представители команды гостей, не было и в помине.

Прикарпатье - Черноморец 1:5
Голы: Кругляк, 73 - Бобко, 12, 58, Диденко, 48, 83, Тащи, 75

Черноморец: Паст, Соколенко, Портильо, Ковальчук П., Зубейко (Сагайдак, 66), Сетти (капитан) (Владов, 63), Политыло (Соляник, 46), Тащи, Цыгырлаш (Балашов, 79), Бобко, Тимченко (Диденко, 46).

Зайдя на официальный сайт Черноморца, чтобы посмотреть, что там тренеры сказали на послематчевой пресс-конференции, увидел следующий заголовок "Тренировка на стадионе Рух". Сразу же подумал, что это пресс-служба одесситов так высокомерно назвала отчет о матче Черноморца с Прикарпатьем. Оказалось - нет. Это был всего лишь фотоотчет из предматчевой тренировки "моряков". Хотя, согласитесь, даже если бы так был назван сам отчет о матче, никто бы не удивился. Игра была в одни ворота и, если что и напоминала, то разве что тренировку с повышенной ответственностью.

После матча тренер Прикарпатья Игорь Дырив был просто "убит" морально: "Стыдно поднять глаза.… Как не пошла у нас игра с 2010 года, так и не можем ее найти до сих пор. Пригласили людей, но, видите, ничего у нас не получается. Без энтузиазма, без борьбы… Просто тяжело и очень неприятно. Осталось четыре игры, будем в них бороться".

ФК Львов - Нива 4:1
Голы: Чепурненко, 4, 82, Мельник, 5, Танчик, 63 - Козьбан, 70

ФК Львов: Когут, Жук, Бурлин, Лазар, Мостовой, Танчик (Сикорский, 90+1), Чепурненко (Орехов, 89), Проневич, Крамар (Грицай, 45+1), Мельник, (Маик, 24), Мачуленко (Шаповал, 79).

Львовяне победили соперника, который был настроен на легкую прогулку. А тренер винничан Олег Федорчук разразился после игры очень интересным философским спичем: "Я не обращаю внимания на старания, просто, если его нет, то я говорю футболистам до свидания. И вообще вот эта категория - старался, упирался, смеялся, улыбался, - все это футбола не касается. Суть в том, умеет или не умеет. Козьбан, например, не очень умеет играть в футбол, а то, что он старался, они все стараются. Если посмотреть на их зарплату, то они получают в пять раз больше, чем обычный гражданин Украины, они просто обязаны стараться. Умение нужно демонстрировать. Толку с того, что шахматист старается, никто же не говорит - шахматист старался, а в футболе, эта категория - старался, горели глаза - почему-то присутствует".

Арсенал - Буковина 1:2
Голы: Рыбковский, 23 - Маковийчук, 33, Степанков, 47

Арсенал: Суслов, Гонщик (Ивашко, 74), Малый, Огиря, Антоненко, Алексанов (Козаченко, 59), Коваленко, Костюк, Рибковский (Ковельский, 80), Леонов, Фурта (Товкацкий, 52).

Буковина: Чурилов, Мельник, Басов, Циколия, Керчу, Дорош (Рудченко, 69), Гунчак, Сантрапинских (Зелди, 90+4), Семенюк (Данькив, 82), Маковийчук (Климус, 90+2), Степанков (Донец, 67).

Очень интересный матч состоялся в Обухове (да-да белоцерковский Арсенал продолжает играть в Обухове и когда переберется в родные пенаты сказать сложно). Матч прошел в обоюдных атаках, по принципу качелей, но в итоге победили гости благодаря голу забитому Степанковым, который в Буковину перешел именно из Арсенала. После матча тренер гостей негодовал по поводу условий проведения матча. Оказывается в Обухове негде даже помыться. Ну, в Обухове может и есть, а вот в пределах стадиона - нет.

Сталь - Гелиос 4:0
Голы: Гавриш, 24, 44, 70, Палагнюк, 27

Сталь: Пилипенко, Романюк (Яскович, 77), Белый, Кондратюк, Чеботаев, Палагнюк (Янченко, 80), Мироненко (Поступаленко, 55), Гавриш (Ермаков, 76), Окана-Стази, Колинс (Сикорский, 67), Локтионов.

Легкую победу добыли алчевцы, а роль главного забивалы взял на себя Виталий Гаврыш. Особенно удивителен этот хет-трик из-за того, что Гавриш играет на позиции опорного полузащитника. Вряд ли Виталий с таким уровнем игры следующий сезон проведет в Стали. Контракт его принадлежит донецкому Металлургу, но по какой-то причине ни Костов, ни Гордеев не видели в нем игрока основы, и Гаврыш постоянно возвращался в Алчевск играть за Сталь на правах аренды.

Звезда - Нефтяник-Укрнефть 3:0
Голы: Батальский, 16, Кочура, 19, 69


В этом матче самое интересное случилось после матча. Руководство ФК "Нефтяник-Укрнефть» подало официальный протест в ФФУ и ПФЛ, с предоставлением видеозаписи, относительно необъективного судейства. Ждем ответа от соответствующих инстанций.

Титан - Динамо-2 3:0
Голы: Визенок, 52, 67 (пен.), Парцвания, 71 (автогол)

Неожиданно провалилось киевское Динамо. Титан весной выглядит очень слабо, поэтому поражение киевлян особо удивляет. Кстати, по поводу автора дубля Константина Визенка. Обладающие богатой фантазией болельщики Титана уже записали самого опытного игрока команды Константина Визенка в таксисты, мол, завязал Костя с футболом. Специально позвонил тренеру армянцев Николаю Федоренко, чтобы узнать подробности подобной переквалификации. Как и ожидалось, у Кости просто была тяжелая травма, после которой он долго восстанавливался.

Днестр - Крымтеплица 0:0

Феникс-Ильчевец - ПФК Александрия -:+

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий