Ильичевец разнес Таврию

Мариупольцы неожиданно легко расправились с одним из претендентов на еврозону.
0
8 мая '11 18:31
фото ФК Ильичевец
фото ФК Ильичевец
Ильичевец и Таврия в последние годы дарят нам зрелищные и результативные поединки, в не зависимости от места в турнирной таблицы и значимости поединка. Казалось бы, сегодня такого произойти не могло логически, ведь цена победа в таком матче и цена ошибки очень велика, но традицию не так просто сломать. Ильичевец пошел "ва-банк" и не прогадал.

Поспособствовал этому и быстрый мяч, ведь уже на десятой минуте хозяева вышли вперед. Пуканыч прострелил с левого фланга, а совершенно одинокий Кривошеенко блестяще его замкнул. Таврия попыталась было сразу же ответить, но впереди игра у крымчан сегодня совершенно не клеилась, а уже в середине первого тайма стало понятно – сегодня гостям будет очень трудно рассчитывать даже на ничью. На 27-й минуте Кахриман неудачно отразил дальний удар Пуканыча, а первым на добивании оказался Ярошенко, мощным ударом едва не надорвавший сетку - 2:0.

После перерыва издевательство на Таврией продолжилось. Уже в дебюте второго тайма грубейшим провалом в обороне соперника воспользовался номинальный защитник Тищенко, который блестяще откликнулся на передачу из глубины в исполнении  Ярошенко и со второй попытки затолкал "кожаный снаряд" в сетку. Спустя несколько минут гостям удалось один мяч отквитать, но это был всего лишь эпизод. Во втором тайме за дело взялся лучший бомбардир Ильичевца в чемпионате Алексей Антонов. Сперва юркий форвард откликнулся на фланговую передачу со штрафного, а уже в компенсированное время оказался в нужное время и в нужном месте, замкнув дальнюю штангу после передачи Кривошеенко.

Более чем убедительная победа азовцев, которая оставляет команде Яремченко шансы на продолжение борьбы за выживание. Календарь оставшихся матчей у мариупольцев очень сложный, но Ильичевец способен бороться, и это он сегодня доказал. А вот Таврия откровенно разочаровала. Нужны ли нам такие представители в евроекубках?

Ильичевец
- Таврия 5:1
Голы: Кривошеенко, 10, Ярошенко, 27, Тищенко, 47, Антонов, 57, 90+1 - Идахор, 52


Ильичевец: Шуст, Микицей (Западня, 77), Невмывака, Яворский, Чайковский, Тищенко, Пуканыч (Юрченко, 86), Савин, Ярошенко (Окриашвили, 59), Кривошеенко, Антонов

Таврия: Кахриман, Граф, Джуричич, Галюза, Шпичич, Корнев, Любенович, Причиненко (Маркович, 56), Шиндер (Платон, 46), Фещук (Гуменюк, 46), Идахор

Предупреждения: Кривошеенко, Чайковский, Савин, Окриашвили - Шиндер, Корнев, Шпичич
Удаление: Шпичич, 71
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...