Динамо – Арсенал. Превью

Киевское дерби сегодня определит представителя столицы в финале Кубка Украины.
0
11 мая '11 10:38
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
Динамо – Арсенал
среда, 11 мая, Киев,
стадион  Динамо им. Лобановского, 19:00,
арбитр Олег Деревинский (Киев).
Прямая трансляция на 2+2


Перед стартовым свистком

Крайне нестабильное выступление киевского Арсенала в последних матчах значительно отразились на шансах команды квалифицироваться в Европу посредством чемпионата, а ведь именно канониры были фаворитами в борьбе за шестую строчку в чемпионате. Правда, у команды Бакалова есть и "пожарный" вариант выполнения задачи на сезон, который изначально рассматривался как менее привлекательный – согласитесь, пройти Динамо и выйти в финал Кубка Украины будет сродни победы в этом турнире. Но нет ничего невозможного, а в настрое, желании победить и в мотивации у Арсенала значимое преимущество.

В то же время, нельзя утверждать, что кубок страны оказался не нужен киевскому Динамо, которое пытается всеми силами подсластить в целом неудачный сезон. Да и утереть нос потенциальному сопернику в финале в виде донецкого Шахтера во второй раз за последний месяц будет настоящим подарком для болельщиков и хорошим психологическим подспорьем для следующего чемпионата. Не забываем и о такой тривиальной штуке, как премиальные, пусть Игорь Суркис уже изрядно разбаловал своих футболистов.

Потери

В концовке сезона, впрочем, как и на протяжении всего календарного года, оба столичных клуба не обошлись без кадровых проблем. К примеру, у Динамо образовались серьезные проблемы в центре обороны, где вылетело сразу три футболиста. И если Хачериди потенциально еще может выйти на поле, то для Алмейды и Михалика сезон закончен. Можно предположить, что Юрий Семин сегодня вновь сделает ставку на проверенную во Львове пару Бетао-Юссуфа, которая очень неплохо справлялась с атаками Карпат. А вот отсутствие дисквалифицированного Романа Еременко, скорее всего, компенсирует Гармаш, который в отличии от Алиева может активно играть на атаку и поможет единственному чистому "волнорезу" Огнену Вукоевичу. О таких персонажах, как Нинковича, Бертольо и Богуш пока не вспоминаем.

Юрий Бакалов также может похвастаться на серьезные кадровые проблемы. Потери Закарлюки, Симоненко и Мазилу очень болезненны для канониров. И если без первого Арсенал уже играет достаточно давно, то румына в последнем матче с Ворсклой действительно не хватало – Самодин игру провалил, а Ковпак должным образом не усилил. К слову, вчера занемог и Самодин, поэтому выбор у наставника канониров и вовсе ограничен.

Статистика

С киевскими клубами судьба сводила Динамо в Кубке Украины трижды, если не считать матчи с Борисфеном и своей же командой Динамо-3. В финале турнира 1997/1998 впервые в истории турнира в финале встретились две команды из одного города – Динамо и ЦСКА. Победу с минимальным счетом 2:1 праздновал старший брат, а дублем в воротах Виталия Ревы отметился Андрей Шевченко. В сезоне 2001-2002 киевское дерби состоялось на стадии 1/8 финала и завершилось убедительной победой Динамо над Оболонью с общим счетом 6:0. А вот с Арсеналом один из грандов украинского футбола встретился в рамках Кубка Украины в минувшем сезоне, и в упорной борьбе добился путевки в следующий этап (2:1. Голы: Хачериди, 23, Милевский, 60 – Мазилу, 58).

Словесные баталии

Огнен Вукоевич: "Несмотря на то, что нам попадались не самые сильные соперники на предыдущих стадиях, вы помните, как тяжело нам давались победы над Крымтеплицей и Сталью. Надеюсь, мы выйдем в финал. Динамо уже долго не выигрывало Кубок Украины. Пришло время вернуть трофей в Киев".

Александр Грицай: "Понятно, что Динамо превосходит нас и по классу, и по остальным компонентам. Но в одной игре всякое может случиться. Возможно, это будет наш день".

Горан Попов: "Соперник будет хорошо мотивирован, ведь все команды, попавшие в полуфинал, хотят оказаться в финале. Поэтому мы не можем себе позволить расслабиться".

Андрей Ещенко
: "На Динамо особенно настраиваться не надо - все прекрасно понимают, с кем предстоит биться. Могу вас заверить: как физически, так и психологически команда готова на все сто".

Олег Гусев:
"Кубковое соревнование единственное в сезоне, где мы можем выиграть трофей. Поэтому нам есть за что побороться".

Максим Шацких:
"Любая команда может выдать одну фантастическую игру. Будем драться, цепляться зубами за финал, кусаться".

Ориентировочные составы

Динамо: Шовковский, Данило Силва, Бетао, Юссуф, Попов, Вукоевич, Гармаш, Ярмоленко, Гусев, Шевченко, Милевский

Арсенал: Погорелый, Матюхин, Полевой, Ещенко, Данилов, Шоава, Гусев, Шацких, Богданов, Самодин, Аржанов

Прогноз iSport.ua – 2:0
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...