Динамо уверенно шагает в финал Кубка Украины

Должного сопротивления от земляков из Арсенала динамовцы не ощутили.
17410
11 Мая 2011, 20:49 —
Динамо уверенно шагает в финал Кубка Украины
фото ФК Динамо
Киевский Арсенал впервые в своей короткой истории пробрался в полуфинальную стадию национального кубка, и уже это можно считать маленьким, но достижением для молодого столичного клуба. Казалось бы, но ведь задачи перед командой стоят в нынешнем сезоне совсем не шуточные. Пробиться в еврокубки посредством чемпионата, скорее всего, канонирам не удастся, а ведь забронировать "евротикет" с помощью кубка страны Арсеналу выдавалось еще проблематичнее.

Преградить путь своим землякам намеревалось Динамо, которое в последних матчах показывало довольно симпатичный футбол и явно собирается завершить сезон на мажорной ноте – завоевание кубка как нельзя кстати подходит для этого. Но ведь мы прекрасно знаем характер кубковых соревнований – здесь предугадать сценарий матча, несмотря на явно преимущество в классе одной из команд, довольно тяжело.

Как бы в противовес этому, Динамо уже с первых минут уверенно взяло нити игры в свои руки. Арсенал удивить соперника ничем не смог и ожидаемо присел ближе к своим воротам – беспокоить Шовковского могло только солнце, которое никак не хотело покидать этот прекрасный киевский вечер. Уже на шестой минуте хозяева могли открыть счет в матче. Обладатель одного из самых мощных ударов в украинском чемпионате Горан Попов классно "зарядил" со штрафного, а мяч лишь чуточку разминулся с перекладиной. Горевать по этому поводу подопечным Юрий Семина, который сегодня праздновал свой 64-й день рождения, долго не пришлось. Спустя несколько оборотов секундомера Гармаш отдал в штрафную на Ярмоленко, которому предоставили непозволительно много пространства – молодой динамовец без проблем оторвался от Шершуна, мастерски обыграл Погорелого и катнул мяч в сетку. Вот вам и начало!

Конечно, столько быстрый мяч в свои ворота мог надломить Арсенал, хотя и до этого особого рвения идти вперед у команды Бакалова не наблюдалось. Атакой за атакой Динамо накатывало на ворота соперника, а в одном из эпизодов Гусев оказался в блестящей позиции, чтобы сделать счет 2:0, но откровенно перемудрил и ударом в ближний угол Погорелого не напугал. В середине тайма игра до безобразия успокоилась, а зашумел стадион лишь незадолго до свистка на перерыв. Это все тот же неугомонный Ярмоленко классно обыгрался с Милевским и метров с 15-ти зарядил в штангу. Вы скажете, а что же Арсенал? По большому счету, ничего опасного воротам Шовковского канониры в первом тайме так и не создали, если не считать неточного удара головой в исполнении Максима Шацких.

Исход всего полуфинального противостояния был предрешен уже в начале второй половины встречи. На 53-й минуте Милевский блестящей передачей нашел Шевченко, который оказался один перед воротами Погорелого и классно подсек мяч над голкипером – 2:0. После этого гости от безысходности окончательно поплыли, по крайней мере, динамовцы делали на поле все, что хотели. А ведь для этого и не потребовалось каких-либо дополнительных усилий – канониры сами предоставляли громадные свободными зоны. И будь поудачливее в завершающей стадии Шевченко, Юссуф и многострадальный Милевский, то форменного разгрома "красно-синим" сегодня было бы не избежать.

Гости очнулись лишь на исходе часа игры, хотя несколько угловых и дальний ударов вряд ли можно считать настоящим "пробуждением". Грамотная игра Динамо на контратаках смотрелась куда привлекательнее, а как Ярмоленко умудрился запороть шикарный выход один на один, знает только сам футболист. Хороший момент был и у Кравца, а канониры, пожалуй, лишь раз были по-настоящему близки к взятию ворот, но случилось это уже в компенсированное время. Кобахидзе оказался один на линии вратарской, но пробил откровенно бесхитростно – головой и прямо в Шовковского.

Динамо уверенно довело матч до победы и уже смело смотрит в сторону города Сумы - нас ожидает еще одно украинское классико, а лучшего завершения сезона тяжело придумать. А вот Арсеналу, похоже, свои еврокубковые амбиции следует отложить еще на год…

Динамо
- Арсенал 2:0
Голы: Ярмоленко, 10, Шевченко, 53


Динамо: Шовковский, Данило, Бетао, Юссуф, Попов, Вукоевич, Гармаш (Эль Каддури, 46), О. Гусев, Ярмоленко, Милевский (Кравец, 79), Шевченко (Алиев, 85)

Арсенал: Погорелый, Ещенко, Шершун, Шоава, Полевой, Грицай, Богданов, Старгородский(Миколюнас, 55), Р. Гусев (Кобахидзе, 81), Аржанов (Ковпак, 68), Шацких

Предупреждения: Гармаш - Аржанов, Полевой
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий