Мкртчян: "Иду по пути Мхитаряна"

Полузащитник донецкого Металлурга рассказывает о своем переезде на Украину.
0
12 мая '11 14:17
Фото ФК Металлург
Фото ФК Металлург
О Пюнике: "Я дебютировал в Пюнике, самой сильной команде Армении в 2007 году. Каждый год мы выигрывали золотые медали, участвовали в квалификации Лиги чемпионов. Опыта я набрался достаточно. Специалисты, и болельщики, признали меня лучшим игроком чемпионата Армении в 2010 году. Не скрою, было приятно".

О сборной Армении: "Мне доверяют место в стартовом составе, на моей любимой позиции центрального полузащитника. В этом отборочном цикле сборная Армении показывает хороший футбол и имеет все предпосылки для того, чтобы побороться за выход из группы. Да, в нашей группе играют сильные сборные России, Ирландии, Словакии. Но мы обыгрывали и словаков, сыграли в марте вничью с россиянами".

О переходе в Металлург: "В Армении прекрасно знают о силе украинского чемпионата. Металлург в нашей стране любят, большинство матчей транслируют по телевизору. К тому же самую лучшую рекомендацию мне дал Генрих Мхитарян. Ранее он играл в Пюнике, а затем перебрался в Металлург. Получается, я иду по его маршруту. Мне понравилась и команда, и уровень турнира. Считаю, украинский чемпионат по праву входит в число лучших 10-ти первенств Старого Света. Теперь мне осталось прогрессировать и приносить пользу донецкому Металлургу".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...