Бартулович: "Кривбасс должен бороться за высшие места"

2011 г., 12 мая, 23:49
- У тебя летом заканчивается контракт с Днепром. Где продолжишь карьеру?

- Я уже 5 лет в Украине, привык к вашей стране и хотел бы остаться здесь. Со мной часто связываются по поводу возможного перехода. Но спешки не нужна. Мне очень хотелось бы показать себя Хуанде Рамосу. Чтобы он лично увидела меня в действии и сделал вывод, нужен я клуба или нет.

- Думаешь, Рамос не следит за арендованнымы футболисты?

- В Днепра очень большое количество футболистов на контракте. По всеми можно и не уследить. Хочу потренироваться под его руководством, показать все, на что способен. Чувствую, что у меня есть силы заиграть в такой амбициозной команде, как Днепр.

- В Днепре сейчас огромная конкуренция, и, наверное, она станет еще серьезнее в межсезонье. Готов к этому?

- Конкуренция делает футболиста и команду только сильнее. Я могу конкурировать и со Стриничем, и с Феррейрой, и с другими. Конечно, есть Коноплянка - незаменимые игрок для сегодняшнего Днепра. Для меня он - лучший украинец в чемпионате, но с другими могу соревноваться. По составу Днепр пока что слабее Шахтера, но не уступает Динамо и Металлист. Скоро Днепропетровск будет в Лиге чемпионов.

- Информация, что тобой интересуется Металлист - правда?

- Точно знаю, что это было раньше.Какие у них планы сейчас, мне не известно.

- Почему у тебя не получилось заиграть в Днепре сразу после переезда из Хорватия? Ты считался одним из самых перспективных игроков своей страны.

- Я часто сам задаю себе Этот вопрос. Играл первые два года.В том сезоне, которы мы закончили после первой части лидерами, Протасов доверял мне. Но в зимнее трансферное окно привезли 8 новых футболистов, и тренер откровенно сказал: "Младен, тебя лучше уйти на Некоторое время в аренду, потому что ЭТИХ футболистов я должен выпускать на поле".Несмотря на это, я остался в очень хороших отношениях с Протасовым. Понимаю, что не все зависит от его решений. А при Бессонова Получил травму и вылетел на Долгое время. Так что аренда Была правильным решением.

- Почему, не поиграв и полгода за киевский Арсенал, ты ушел в Кривбасс?

- В Киеве все начиналось замечательно. 9 туров, 2 гола, играю в основе. Получил вызов в национальную сборную Хорватия и наслаждался футболом. А потом травмировался, и когда восстановился от повреждения, отношение ко мне кардинально поменялось. Юрий Бакалов держал меня на лавке и редко выпускал на поле.

- В Кривом Роге ты нашел свою команду?

- Прошлый сезон для нас Был очень сложным. Хотя персонально я забил 9 Главный в 27 матчах, а это хороший результат. Не знаю, почему в этому году мы опять боремся за выживание. Классный коллектив, амбициозный, молодой тренер. Думаю, нам просто не везет.Кривбасс должен бороться где-то за шестое место.

- Бывало, Юрий Максимов менялами тебя еще в первом тайме. Насколько сильно это бьет по психологии футболиста?

- Очень обидно, сначала сильно злишься. Но потом успокаиваешься. Слышал, о Максимова говорят, что он, как зверь, в раздевалками после матча. Это неправда.Конечно, может поднять голос, но не больше.

- Что тренер сборной Хорватия, Славен Биличи, говорит о твои постоянные аренды?

- Честно говоря, он хочет, Чтобы я играл в Днепре. Говорит, что там буду быстрее прогрессировать.Ему сложно вызывать меня в сборную, когда моя команда борется за выживание в чемпионате Украины. Вы же знаете, в хорватии очень много сильных футболистов.

- Как тебя вообще тренер Биличи?

- Расскажу вам один эпизод.Когда он еще тренировал молодежную сборную, мы выиграли в Исландия и досрочно вышедшего на молодежный ЧЕ. После матча Биличи организовал автобус и повезет всю команду на дискотеку. Запретов Никак не делал, хотя через три дня Был матч против Мальты. Сам Биличи гуляли с тренерско составом ...В 4 часа ночи все дружно сели в автобус и вернулись в гостиницу. А потом обыгралы мальтийцев. Такой в ??Биличи подход к футболу. Он каждого футболиста считает другом. Когда перед ответственным матчем сборной "загуляли" Олич, Срна и Балабан, он простили им, вернул в команду, и Они были лидерами в игре.Футболисты стоят за него стеной. К сожалению, в Украине такие отношения между тренером и футболисты - огромная редкость.

- Как обстоят дела на личном фронте?

- С Наташей мы познакомились в Днепропетровске три года назад через общих друзей. А 11 июня в сплите Сыграй свадьбу.На ней будут друзья и родственники, немногим более ста человек. Наталья внимательно следит за футболом. В Кривбасса есть компания девушек и жен футболистов, которы ходят на матчи команды, иногда ездят и на гостевые игры.С таким фан-движением мы не то что Должны остаться в Премьер-Лиге, мы Должны бороться за Еврокубки!