И.Суркис: "Принципы Лобановского никому не удастся повторить"

Сегодня исполнилось девять лет со дня смерти Валерия Лобановского. Почтил память метра и президент Динамо.
0
13 мая '11 19:03
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
- Мы очень тщательно сохраняем наши традиции. Естественно, такая потеря в сердцах каждого, кто работал вместе с Валерием Васильевичем. Это такая величина, что даже те, кто с ним не работал, должны знать, что был такой человек, который очень многое сделал для этой команды, принес ей славу. И очень многое сделал для развития всего украинского футбола и бывшего Советского Союза. Мы о нем помним, не просто так здесь каждый год собирается такое большое количество людей, которые хотят отдать ему дань уважения и почтить его память. Если мы будем помнить о прошлом, поверьте, у нас есть и будущее. Я очень рад, что сегодня пришли и ребята из молодежной команды, и футболисты Динамо-2 в полном составе.

- Молодежные команды тренируют, в основном, воспитанники Валерия Васильевича. Вы узнаете в их игре его почерк?

- Я не был тренером, поэтому мне сложно сравнивать. Мне кажется, и Александр Хацкевич, и Андрей Гусин взяли от него все самое лучшее, ведь очень много работали с Лобановским. Безусловно, футбол развивается очень быстрыми темпами, поэтому что-то нужно менять, но психология останется, и это самое главное. А те принципы работы, которые исповедовал Валерий Васильевич, наверное, все равно никому не удастся повторить.

- Будет ли в этом году проводиться мемориал Лобановского, и какие команды примут в нем участие?

- Мы планируем провести серьезный турнир на 10-летие со дня его смерти и пригласить очень звездные команды. Для того, чтобы его провести, нужно найти окно и самим быть в оптимальной форме, чтобы не просто принимать участие, а играть на самом высоком уровне. К сожалению, у нас такой плотный график, что для клубных команд время найти очень тяжело. 9-го июля начинается новый сезон, и нам предстоит проделать сложный путь, состоящий из двух этапов, чтобы попасть в групповой турнир Лиги чемпионов. Надеюсь, в августе-сентябре, после Евро-2012 мы найдем окно и проведем хороший международный турнир. Постараемся, чтобы он был среди клубов.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...