Семин: "Селекционная работа, надеюсь, окажется удачной"

Вчера на Байковое кладбище тренерский штаб Динамо почтил память Валерия Лобановского, а наставник Динамо рассказал и о ближайших планах команды.
15430
14 Мая 2011, 10:52
Семин: "Селекционная работа, надеюсь, окажется удачной"
Юрий Семин, фото И.Хохлова, football.ua
- Воспоминания о Валерии Васильевиче наилучшие. Это был в высшей степени справедливый человек, он всегда положительно относился к людям, особенно к футболистам и тренерам. От него не было слышно критики коллег, он в высшей степени профессионально давал интервью о соперниках и их тренерах. Учась в ВШТ, мы часто посещали его занятия. Валерий Васильевич никогда не отказывал в беседе и делился своими профессиональными мыслями. Конечно, в то время он опережал события и двигался вперед в плане тренировочной работы, понимания футбольной стратегии и тактики. Поэтому он и достиг таких больших успехов.

- Вам не жаль, что многие молодые футболисты не знакомы с работой Лобановского?

- Приходят новые поколения, это естественно, но самое важное, что в Динамо все прекрасно помнят его работу. Руководители клуба всегда чтят память Валерия Васильевича и сохраняют его традиции. Ребята все это видят и знают. На стадионе установлен памятник в его честь, на базе висят его фотографии, в целом, о нем напоминает очень многое. Поэтому я думаю, никто ничего не забудет, ведь к его личности все относятся внимательно. Мы его очень уважаем, нам интересны его тренировочные конспекты, мысли и высказывания. Сегодня со мной работает много ребят, которые прошли с Лобановским большой путь – например, Валерий Зуев, Сергей Ребров, Олег Лужный, Михаил Михайлов. Они часто вспоминают смешные истории и многие другие вещи, которые нам помогают.

- Возвратимся к настоящему времени. После того, как Динамо обеспечило себе второе место в чемпионате, какие цели будете преследовать в оставшихся двух поединках?

- Теперь можно вздохнуть спокойнее. Одна из наших главных задач – подготовка к финалу Кубка Украины. Также у нас есть группа ребят, которые провели меньшее количество игр, чем остальные. Они должны обязательно сыграть в этих двух матчах, чтобы мы увидели их состояние, физические кондиции. Но в любом случае, ближайшие два матча мы будем проводить с полной самоотдачей и большим желанием.

- Сезон почти завершен, вы уже наметили себе кадровые перестановки и работу на сборах?

- Конечно, уже есть планы тренировочной работы. Также будет проведена селекционная работа, которая, надеюсь, окажется удачной. Небольшие пополнения свежей крови обязательно нужны.
По материалам: ФК Динамо (Киев)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий