Ворскла отбирает очки у полурезервного состава Шахтера

Свой второй гол в сезоне забивает молодая надежда донетчан Виталий Виценец, но его не хватило команде Мирчи Луческу, чтобы одолеть полтавскую команду.
0
14 мая '11 15:52
Фото ФК Ворскла
Фото ФК Ворскла
Интриги в этом матче, несмотря на окончание чемпионата и решение Шахтером своей задачи, хватало. Во-первых, было интересно, какой состав выставит Мирча Луческу. Ожидалось, что процентов на 70 это будут футболисты в основном начинающие матчи на скамейке запасных. Во-вторых, хотелось посмотреть, что же эти ребята продемонстрируют и на кого из них Мистер сможет рассчитывать в дальнейшем. Для Ворсклы было принципиально взять в этом поединке хотя бы одно очко чтобы, даже в случае побед своих конкурентов остаться на шестом еврокубковом месте.

Ожидания оправдались. Луческу выпустил состав, состоящий из людей, которых мы видим не так часто. По большому счету из стопроцентно основных можно назвать только Пятова да Раца. В воротах мы прогнозировали появление Худжамова, но, похоже, Рустам этим летом пойдет играть в какой-то другой клуб, иначе, почему в таком случае ему не дали шанс попрактиковаться? Справа в защите появился Кобин, центральнуя пару составили, восстановившиеся после травм, Кучер и Чижов. Пара опорных - Степаненко-Гай. Не исключено, что для Алексея, ввиду наличия большого количества опорных полузащитников в команде, этот сезон тоже станет последним в Шахтере. По крайней мере, я не вижу тех качеств, из-за которых можно было бы Гая считать сильнее или полезнее, чем те же Дуляй и Левандовски. Позицию плеймейкера занял Виценец, на флангах действовали Коста и Тейшейра, а роль наконечника исполнил Марсело Морено, который каждым своим выходом на поле показывает – он - явная ошибка донецких селекционеров.

По поводу Ворсклы нужно сказать только одно - Павлов не побоялся Шахтера и сыграл в свою традиционную тактическую схему для домашних поединков с одним опорным (Красноперов) и двумя атакующими центральными полузащитниками (Маркоски, Безус).

Острее и активнее начала Ворскла ознаменовав свое стартовое преимущество неточным ударом Осипенко. Шахтер минуты с десятой перехватил инициативу: чуть не выскочил один на один Коста, но Величко прочитал ситуацию и своевременно вышел из ворот. Непосредственно перед взятием ворот отличиться мог Виценец, но плохо ударил головой после фланговой передачи. Гол случился так. Полтавчане попытались провести контратаку, но потеряли мяч в центре поля (ошибся Маркоски) и мяч оказался у Тейшейры. Бразилец промчался через полполя и ударил из-за пределов штрафной (где были опорные полузащитники полтавчан в это время?), Величко отбил мяч прямо перед собой, а Виценец в падении добил его в ворота.

После гола игра переместилась в центр поля за счет активности ворсклян. Впрочем, только старанием они могли компенсировать преимущество Шахтера в техническом оснащении. Правда, не все игроки донецкого клуба блистали техникой. К примеру, Морено... Вы меня, конечно, извините, но чем он лучше Гладкого и Селезнева, понять не могу? Команды очень вальяжно доигрывали первый тайм, как вдруг неожиданно взорвались. Под удар Гая из района 11-метровой отметки бросились защитники, а мощнейший удар Кулакова отбил Пятов. Казалось это все. Ан нет, не все! Подачу с левого фланга технично подрезал в ворота Пятова Янузи. Бил албанец из-под Кучера. Вот еще один кандидат на выход.

Начало второго тайма прошло под аккомпанемент хозяев, но снова надолго их не хватило. Минут через десять игра переместилась в центр поля. Первым не выдержал этой возни Луческу, который на 17 минуте второго тайма выпустил вместо Гая и Морено (безусловно "лучшие" игроки в составе Шахтера в первом тайме) Фернандиньо и Мхитаряна. Эти двое сразу же круто развернули игру в обратную сторону. Шахтер начал атаковать и атаковать опасно. Один раз после удара Кобина мяч попал в штангу ворот Величко. Чем ближе было до финального свистка, тем больше Шахтера давил, но по большому счету имел лишь один реальный момент для взятия ворот, когда удар Мхитаряна отбил Величко. Я бы даже сказал, что это Мхитарян попал мячом в Величко.

Как ни странно, но при таком развитии событий все могло закончиться победой хозяев - вышедший на замену Громов чуть не поразил "девятку" ворот Пятова. Целиком справедливая ничья и Ворскла перед последним туром сохраняет за собой шестое место.

Ворскла - Шахтер 1:1
Голы: Янузи, 45+1 - Виценец, 17

Ворскла: Величко, Даллку, Красноперов, Маркоски, Кулаков, Безус (Чичиков, 81), Осипенко (Громов, 76), Янузи, Селин, Чеснаков, Курилов

Шахтер: Пятов, Кобин, Кучер, Чижов, Рац, Степаненко, Гай (Фернандиньо, 62), Виценец, Коста (Бруно, 73), Тейшейра, Морено (Мхитарян, 62)

Предупреждения: Даллку, 46, Янузи, 90 - Чижов, 51, Кобин, 79
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...