Футболисты Шахтера встретились с представителями ультрас-движения

Похоже, своеобразный конфликт игроков и болельщиков исчерпан.
0
14 мая '11 20:22
фото zaboysultra.com
фото zaboysultra.com
На последних домашних матчах горняков болельщики команды могли увидеть акцию ультрас-секторов: ребята покидали свои места еще в самом начале матча. Таким образом, самые активные сектора Донбасс Арены пустовали. На эту акцию обратили внимание футболисты Шахтера, и по взаимной договоренности сегодня Дарио Срна, Ярослав Ракицкий и Томаш Хюбшман встретились с представителями ультрас-движения.

Приводим вашему вниманию выдержку из заявления, которое разместил сайт ультрас-группы Za Boys Ultra:

"У этой акции, на наш взгляд, были веские причины. В последнее время отношение фанатов и команды стали какими-то официальными и неживыми. Мы перестали быть единым целым, плотью и кровью, как говорит наш капитан. Достигнув самой высокой ступени на сегодняшний день (1/4 Лиги чемпионов), игроки несколько поостыли к чемпионату Украины. Следствием этого стало поражение 0:3 в Киеве.

По взаимной договоренности была проведена встреча между фанатами и игроками Шахтера. На ней болельщики донесли до игроков причины своего протеста. Футболисты, в свою очередь, изложили свое видение данного вопроса. Беседа прошла конструктивно. Обе стороны поняли, что в определенных случаях они допускали ошибки, и в результате пошли друг другу на встречу, а иначе и быть не могло, ведь мы один клуб, одна семья. Неофициальная обстановка способствовала решению всех конфликтных вопросов", - говориться в заявлении ультрас.

Своими комментариями после встречи поделился капитан горняков Дарио Срна.

"Сегодня мы встретились с нашими болельщиками и обсудили наболевшие вопросы, пришли к согласию. Исчерпан ли конфликт? Считаю, что его и не было. Мы выслушали друг друга, высказали друг другу свои позиции и решили, что дальше будем двигаться вместе".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...