Ахметов: "Усиливать мы должны конкуренцию"

После грандиозного празднования 75-летия Шахтера президент клуба нашел время пообщаться с журналистами.
10120
15 Мая 2011, 09:59
Ахметов: "Усиливать мы должны конкуренцию"
Ринат Ахметов, фото ФК Шахтер
О летнем усилении команды: "Я вам могу сказать, что наша задача, наша цель – выиграть Лигу чемпионов. Но на эту цель мы должны работать не один год. Я хочу, чтобы в эту цель поверили все. Поверили болельщики, поверили игроки, поверил тренерский штаб. А усиливать мы должны конкуренцию. Если сегодня мы пригласим двоих, троих или четверых опытных игроков, я не знаю, усилимся мы или ослабимся. Наша задача – усилить игру, а не ослабить ее. Это не значит, что мы будем сейчас покупать футболистов, которые, быть может, уже сегодня способны выигрывать Лигу чемпионов. Это очень тонкий момент. Мы будем поступать тонко, но цель – выиграть Лигу чемпионов!".

О стремлении победить в Лиге Чемпионов
: "Я думаю, поверили очень многие болельщики, поверил Луческу и начинают верить футболисты. В этом году мы были в ¼ Лиги чемпионов. Мы играли с Барселоной. И на выезде, и дома мы создали множество моментов, но и пропустили необязательные голы. То есть наша задача – в атаке быть более сконцентрированными, а в обороне - повнимательнее. И продолжать ту же линию, которую мы ведем многие годы. Я думаю, что если мы каждый год будем играть в четвертьфинале, полуфинале Лиги чемпионов, чтобы команда приобретала именно этот опыт, я убежден, что команда будет способна выиграть этот турнир. Мы все это почувствуем".

Об уровне чемпионата:
"Это действительно очень большая проблема, потому что если бы у нас был чемпионат английского, испанского уровня, то я бы однозначно сказал, что мы выиграем Лигу чемпионов в ближайшие год-два. Я бы ставил такую задачу более уверенно. Но для нас всех есть пример – Порт». Они выиграли Кубок УЕФА, а на следующий год - Лигу чемпионов, притом что чемпионат Португалии - это далеко не итальянское, испанское или английское первенство. Это заслуживает уважения. И мы должны тоже не бояться и ставить перед собой самые амбициозные цели. Я убежден, что со временем наши клубы смогут выиграть Лигу чемпионов. А для того чтобы осуществить эту цель, нужно каждый год играть в этом турнире. Нельзя просто попасть туда и сразу выиграть, нужно ежегодно быть на этом празднике и заканчивать его не зимой, а весной, желательно в мае. (Улыбается.) И тогда мы добьемся трофея".

О мотивации футболистов: "Деньги – это не мотивация. Я вам сразу хочу сказать: для них мотивация – это аплодисменты болельщиков. А аплодисменты болельщиков – это Лига чемпионов, чемпионство, Кубок Украины. Когда футболисты видят переполненную арену, они играют с большим энтузиазмом. И когда болельщики аплодируют – для них, мне кажется, это самая большая мотивация".

О встрече команды с ультрас: "Скажу так: ультрасы высказали свою точку зрения, мы ее увидели на двух последних играх. Насколько я знаю, такая встреча уже сегодня состоялась, и я рад этому. И убежден, что мы от этого станем только сильнее. Мы играем для болельщиков. Шахтер без болельщиков я не представляю. И если мои игроки что-то сделали не так, тысячу извинений перед ультрасами. Я убежден, что мы одна семья, футбольная семья. Мы найдем, что сказать друг другу, как услышать друг друга. И убежден, что от этого мы все станем сильнее".
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий