Маркевич: "Очень важно как мы сейчас укомплектуемся"

Пресс-конференция главного тренера Металлиста после матча с Ильичевцем.
0
15 мая '11 19:12
Мирон Маркевич, фото ФК Металлист
Мирон Маркевич, фото ФК Металлист
- Вроде такой результат, уверенно играли и преимущество было, могли и больше забить... А раз не забил, второй и третий - так и тебя могут наказать. Хорошо, что все так сложилось, и мы выиграли 3-0. Я поблагодарил футболистов после матча, но следующий матч у нас снова очень непростой. Разница с Днепром - всего 1 очко. Сейчас надо хорошо подготовиться к Оболони.

- Вы сегодня попробовали в нападении Девича и Кристальдо, как вам эта связка?

- Неплохо было в первом тайме. Позднее у Кристальдо немного спина заболела, и я уже видел, что ему было тяжело играть – мы его заменили. Затем мы перешли в игру в два опорных - в итоге это дало свой результат.

- Что с Папа Гуйе?


- Он травмирован. Мы не хотели усугубить его травму. Можно было сделать некоторые медицинские "попытки", чтобы его выставить на игру, но мы его поберегли. А Березовчук и Обрадович сыграли сегодня достаточно надежно.

- Хотелось бы спросить о перспективах команды. Руководство наверняка поставит новые цели. Хотите ли вы сделать "перезагрузку" в команде? Некоторые игроки уже на пределе своих сил играют, достигли своего максимума. Есть мысли о том, чтобы качественно омолодить состав?

- Планы есть. Вы правильно подметили. Я вижу, и все видят... Очень важно как мы сейчас укомплектуемся, каких футболистов возьмем. Сейчас я не могу сказать кто и как... Ведутся переговоры, и дней через 20, думаю, все будет известно.

- В последних матчах заметно, что команда очень плохо исполняет стандарты. Особой остроты нет. Планируете ли вы приобрести игрока, который сможет качественно исполнять стандарты, как, например, был Жажа...  

- Вся наша проблема в том, что подача – подачей, но… Хавьер не все портит. Самое главное, как играют в штрафной площади остальные футболисты. Это наша Ахиллесова пята - будем работать. Ищем рослого центрального защитника, опорного полузащитника. Надеюсь, что Кристальдо будет активнее играть в штрафной. В общем, это действительно проблема и мы ее видим.

- Редко вас можно такого красивого, в костюме и при галстуке, встретить на матчах...  

- Я хотел вас удивить (смех в зале).
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...