Яремченко: "Жизненно важные очки мы потеряли не сегодня"

Послематчевая пресс-конференция главного тренера Ильичевца.
5780
15 Мая 2011, 20:05
Яремченко: "Жизненно важные очки мы потеряли не сегодня"
Фото ФК Ильичевец
К сожалению, команды находились в разных весовых категориях: одни претендуют на медали, другие борются за выживание. Разные задачи предопределяют разную психологию команд. У наших игроков присутствовала боязнь ошибиться. У нас был шанс, ставилась задача сыграть по-другому, чем мы сыграли. Но опять-таки разный уровень готовности…

Игроки, которые остались в команде зимой (а это 12 человек), на которых мы рассчитывали, к сожалению, сыграли не так, как мы ожидали. На сборах в зимнее межсезонье мы хорошо играли, обыгрывали европейские клубы. Но, в официальных играх на первый план вышла психология. На сборах над игроками не довлел результат, они играли раскрепощено и добивались результата. К сожалению, это качество игры перенести на официальные матчи мы не смогли.

Мы потеряли жизненно-важные очки не сегодня в Харькове, а в предыдущих играх: в Киеве, Симферополе и домашней игре с Зарей. Набери мы в этих играх хотя бы два балла и сегодня играли бы по-иному. Появилась бы уверенность в собственных силах.

- Вы сохраняете надежды на благоприятный исход турнирной борьбы?

- Надежда есть, но очень маленькая. Севастополь сегодня проиграл запорожскому Металлургу. В следующем туре севастопольцы встретятся с симферопольской Таврией. Если есть Бог и такое понятие как Fair Play, то все возможно будет для нас хорошо. Но также не стоит забывать о добрососедских отношениях. Надежда, как говорится, умирает последней. На это и будем надеяться.

У нас молодая команда и для того чтобы молодежь смогла реализовать свой большой потенциал им нужно время. К сожалению, ряд опытных футболистов играют не в современный футбол и их пора заменить. Но время опередить нельзя!

Сегодня я надеялся на опытных ребят, которые бы повели за собой молодую команду. Но, к сожалению, они не смогли взять на себя ответственность. Они не сыграли первую скрипку, а скорее подыгрывали. А подыгрывающих футболистов у нас хватает.

- Кто покинет команду летом?

- Пока не знаю. У нас у ряда игроков летом заканчиваются сроки контрактов и арендных соглашений. Но в любом случае, полной распродажи не будет.

- Останетесь ли вы?

- Это не от меня зависит. Пути Господни неисповедимы.
По материалам: ФК Ильичевец
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий