Премьер-лига Украины. Итоги тура

Взгляд iSport.ua на главные события 29-го тура УПЛ.
0
16 мая '11 12:08
фото С.Ведмидя, фото football.ua
фото С.Ведмидя, фото football.ua
Матч тура

Накануне игры Андрей Русол сказал, что характер матча будет зависеть от игроков Арсенала. И, по сути, оказался прав. Матч, который в шутку, из-за большого количества бывших игроков Днепра в составе канониров называют "дерби", выдался, наверное, самым зрелищным в туре. Хотя по первому тайму такое сложно было предположить. Днепропетровцы владели огромным преимуществом, как игровым, так и территориальным и не выпускали канониров за центр поля. А вот во втором ситуация кардинально поменялась.

Днепр, как и раньше много атаковал, но по какой-то причине пропускал острые выпады Арсенала, что, учитывая скользкий счет, могло закончиться для них плачевно. Что ж, это уже не первый матч, который наглядно демонстрирует Рамосу - Днепру срочно нужен хороший опорник с акцентом на разрушение. Ротань и Кравченко все же другого плана футболисты.

Герой тура

Андрея Ярмоленко, несмотря на то, что он уже достаточно давно играет на высоком уровне, смело можно заносить в номинацию "Прогресс года". Особенно стало видно, что Андрей развивается не по дням, а по часам, весной.

Он резко добавил в первую очередь в качестве ТТД - стало значительно меньше брака и намного большая эффективность. И вот гонка лучших ассистентов чемпионата, которая, казалось, пройдет без участия динамовца, обрела новые краски. Нужно отметить так же "финт Денилсона", который в исполнении Ярмоленко выглядит все менее смешно и приносит все больше пользы.

Антигерой тура

И вновь мы определяем в эту номинацию сразу целую команду. Если "влет" в Киеве Волыни, положа руку на сердце, ожидался, то безвольное поражение Карпат стало настоящим шоком для болельщиков. Да, команда Кононова свои задачи в чемпионате уже решила, но это ли может служить оправданием.

И не скажешь, что в первом тайме галичане в чем-то уступали своим соперникам, но ужасная игра в обороне и провалы в центре поля после перерыва сделали свое дело. Футболисты Металлурга с легкостью, словно тренировочные фишки, проходили оборонительные порядки соперника, а неуверенная игра в рамке Тлумака лишь подвела черту предпоследнего матча сезона. После финального свистка Олег Кононов был мрачнее тучи, в тот же час, принося извинения болельщикам. Похоже, он также не ожидал такого "подарка" от своих футболистов.

Тренер тура

Начало весенней части чемпионата раскрыло нам Анатолия Чанцева в роли очень неплохо тактика (да и вообще тренера, ведь до этого такой возможности у нас не было). Окончание же чемпионата показало, что этот тренер еще и очень неплохой психолог.

Когда команда попала в черную полосу, и докатилась из средины турнирной таблицы до борьбы за выживание, Чанцев нашел неплохой выход, организовав футболистам открытую тренировку на которой они смогли обсудить все накопившиеся проблемы не просто в своем узком кругу, а и с журналистами, болельщиками и руководством. В итоге это дало результат, и теперь Заря спокойно может готовиться к новому сезону, на который задача была поставлена уже давно - еврокубки.

Гол тура

29-й тур национального чемпионата порадовал несколькими по-настоящему эффектными взятиями ворот, но голы прямым ударом с углового это всегда событие. Поэтому, не отметить гол Максима Фещука в ворота Оболони было бы настоящим преступлением. И не зря ведь рослый нападающий Таврии пошел на подачу углового - домашняя заготовка сработала.

Пас тура

Запорожский Металлург покидает Премьер-лигу с высоко поднятой головой. Севастополю победа была нужнее, но ничего поделать с хозяевами Славутич арены крымчане не смогли. А единственный гол в матче был забит после образцовой комбинации запорожского клуба – Вернидуб передачей из глубины бросил в прорыв по флангу Опанасенко, а тот грамотно вошел в штрафную и мягко выложил по удар Нестерову. Молодому нападающему уже было проще забить, чем промахнуться.

Замена тура

В минувшие выходные состоялось возвращение на поле молодого полузащитника Динамо Владислава Калитвинцева, который долгое время провел на больничной койке из-за тяжелой травмы. А ведь Газзаев активно подпускал его к первой команде и предрекал ему хорошее будущее.

На 74-й минуте матча с Волынью сын одного из тренеров сборной Украины сменил Милевского, и довольно неплохо вошел в игру. А в одном из эпизодов Калитвинцев-младший даже был близок к тому, чтобы отличится. Правда, сейчас самое главное для футболиста, это подготовиться к первому предсезонному сбору Динамо, где Семин, скорее всего, предоставит ему шанс закрепиться в первой команде.

Цитата тура

В чем не откажешь наставнику оболони Сергею Ковальцу, так это в общении с журналистами – всегда открыто и честно. В отличии от многих своих коллег, главный тренер пивоваров всего адекватно оценивает и возможности своей команды, и уже исходя из этого строит задачи на сезон.

"Остальные ставили задачу бороться за шестое место, а на самом деле борются за выживание".

Курьез тура


А коротка память у Виталия Кварцяного, раз забывает такие крупные поражения своей команды, как 1:7 от Динамо в сезоне 2005-2006. Только зачем обвинять журналистскую братию в глупых вопросах?


Использованы фото ФК Металлург Д, ФК Заря и сайта football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...