Первая лига. Обзор тура

Алчевская Сталь могла не выехать на игру в Ахтырку.
22040
17 Мая 2011, 10:10 —
Первая лига. Обзор тура
Фото ФК Буковина
Нефтяник-Укрнефть – Сталь 2:2
Голы: Мотуз, 45+1, Карноза, 57, пен. - Окана-Стази, 43, пен., 54

Нефтяник: Рильский, Бояринцев, Коваленко, Кравченко, Прокурор (Зайчук, 90+2), Башлай, Маринчук, Мепория (Деревлев, 46), Карноза (Витер, 87), Саванчук, Мотуз (Есып, 67).

Сталь: Пилипенко, Романюк, Белый, Кондратюк, Чеботаев, Палагнюк, Колесниченко (Одинцов, 83), Гавриш, Колинс (Поступаленко, 77), Окана-Стази (Сикорский, 86), Локтионов (Гордя, 63).

Команды действовали очень активно всю первую половину встречи, играя на встречных курсах. Впрочем, гости имели все-таки преимущество за счет лучшего контроля мяча - у них в этом плане очень выгодно отличался Виталий Гавриш, который умело дирижировал в центре поля. У хозяев как всегда вели игру Карноза и Мотуз. Обмен голами состоялся лишь на последних минутах. Сначала Окана-Стази реализовал пенальти, а потом Карноза протащил мяч центром и отдал удобный пас на Мотуз - 1:1.

Во втором тайме все было наоборот - много атаковал Нефтяник, который имел минимум три момента (среди них два выхода один на один), чтобы вырвать победу, но забил лишь с пенальти. Да и то, этот гол всего лишь сравнял счет в матче, ведь за три минуты до этого красивый гол забил Окана-Стази.

И два интересных момента: 1. Четвертую желтую карточку в сезоне получил Виталий Гавриш, который теперь пропустит следующий матч против винницкой Нивы. 2. Накануне отчетного матча, в пятницу, в адрес ФК Нефтяник-Укрнефть из Алчевска поступило письмо за подписью спортивного директора ФК Сталь Анатолия Конькова, в котором сообщалось, что из-за финансовых трудностей команда не сможет приехать в Ахтырку на календарную 30 декабря -го тура.

После игры Анатолий Волобуев подробно рассказал о ситуации с возможным невыездом: "Мы вообще могли сюда не приехать. Уговорили ребят, у которых есть какие-то свои требования. Я, конечно, знаю, какие у них требования: если в течение 12-ти дней с ними не рассчитаются, то мы уже на игру с Динамо-2 не поедем. Очень большая задолженность, и ребята отказывались ехать не из-за того, что им не платят зарплату уже несколько месяцев, не выплачено много премий, а просто люди уже не верят обещаниям. Они хотят знать свое будущее. Пока, я будущего не вижу".

ПФК Александрия – Арсенал 2:0
Голы: Таргамадзе, 28, Старенький, 81

Александрия: Панькив, Сахневич, Чередниченко, Шевченко (Кабанов, 72), Довгый (Грицук, 86), Зейналов (Назаренко, 46), Запорожан, Гитченко, Ксенз, Таргамадзе (Старенький, 68), Козак (Пархоменко, 79).

Лидер первенства встречался с командой, которая преподнесла настоящий сюрприз во втором круге. Александрийцы победили достаточно убедительно. В первом тайме игра была практически равной, и забить хозяевам удалось только после того, как вратарь Арсенала неудачно отбил мяч перед собой, а скоростной Таргамадзе первый успел на добивание.

А вот во второй половине, особенно начиная минуты с 65-й шансов у гостей не было. Подопечные Шарана окончательно перехватили инициативу и могли забить и три, и четыре мяча, но ограничились одним, поздравив, таким образом, своего президента Николая Лавренко с днем рождения.


Динамо-2 - ФК Львов 1:0
Гол: Морозенко, 30

Динамо-2: Кичак, Люлька, Парцвания, Бутенин (Козлов, 81), Новак, Сухоцкий, Морозенко (Ермаченко, 82), Макаренко, Суарес, Прокипчук, Коваль (Малин, 88).

Гелиос – Закарпатье 1:0
Гол: Черников, 90+3

Не везет что-то Александру Севидову со своими бывшими командами. Недавно Закарпатье проиграло Крымтеплице и вот сейчас Гелиосу. Причем в этот раз гол влетел в ворота ужгородцев на добавленных минутах. Правда в этот раз (наверное, впервые) Севидов сказал, что претензий к своим футболистам не имеет.

Крымтеплица – Прикарпатье 5:1
Голы: Свинцицкий, 21, 72, Мемешев, 67, Симончук, 81, Трухин, 90+1 - Сокол,
6

Буковина – Титан 2:1
Голы: Гунчак, 52, Керчу, 74 - Визенок, 38

После игры тренер Буковины пожаловался, что трава на поле была слишком высокая и из-за этого его команда не могла нагнетать тем игры так, как того хотелось. Напоследок сказал: "Руководство обещало какую-то машинку для стрижки купить. Посмотрим..."

Энергетик - Днестр 0:0

Нива - Звезда 0:0

Черноморец - Феникс-Ильичевец +:-
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий