Кононов: "У нас проблемы с психологией"

Главный тренер Карпат анализирует причины провала в игре с донецким Металлургом.
6310
17 Мая 2011, 19:06
Кононов: "У нас проблемы с психологией"
Фото dynamo.kiev.ua
"Я пережил то же, что и наши игроки. Мне больно. Да, задания в чемпионате мы выполнили, но перед игрой говорили с ребятами, что должны играть за себя и за честь клуба. Причины разные. Я не снимаю вины с себя, было несколько моих ошибок. Они касаются как подготовки к игре, так и самой игры. Я не буду о них говорить, но я их знаю. Для меня это опыт, впрочем, опыт досадный, это удар по нашему клубу. Такие поражения многому учат тренеров. Но я бы хотел, чтобы и игроки относились к своим обязанностям добросовестно", - говорит Олег Кононов.

Также Кононов считает, что надо поработать над психологией игроков

"За 6 минут пропустить 3 гола ... Это бывает очень редко. Но это говорит, что у нас проблемы с психологией. Проблемы с умением выходить из сложных ситуаций и делать результат. Думаю, эта игра научит нас многому и в плане игры, и в плане психологии".

Никуда не делись и проблемы в центре обороны

"Такая несыгранность не может не влиять на детали игры. Через недопонимание пропустили один гол, потом еще, потом не так начали атаку. Есть такое, но я не хочу на этом акцентировать. Мы движемся вперед. Совсем скоро нас ждут новые ответственные игры: в чемпионате, в Кубке, в Лиге Европы. Мы должны быть уверенны в том, что запасной игрок или молодой, который может не играть соответствующее количество матчей, выйдет на поле и выполнит установку".

Ну и непосредственно об игровой составляющей

"Мы действовали так, чтобы с помощью контроля мяча не давать сопернику играть в привычный для него футбол, чтобы не дать им возможности проводить позиционные атаки. Это может, и удалось, но мы не заканчивали свои атаки ударами. Нам не удалось активно играть в заключительной фазе атаки. Остроты не было. С другой стороны, надо отдать должное и обороне Металлурга. Я ожидал, что после перевода Худобяка в центр полузащиты, а свежего Гурули в атаку, мы усилим атакующие действия, но я ошибся. Получилось все наоборот. Я рисковал, а на пользу это не пошло".
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий