Олейник: "Лучшим игроком чемпионата станет украинец"

Полузащитник харьковского Металлиста проанализировал не только игру своей команды, но и подвел определенные итоги чемпионата.
0
18 мая '11 10:50
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
- Чего, на ваш взгляд, не хватило вашей команде, чтобы составить конкуренцию Динамо в борьбе за второе место?

- Думаю, в первую очередь стабильности. Если бы мы выигрывали в тех встречах, в которых должны были, то наверняка боролись бы с динамовцами до последнего. Сказалось и то, что по ходу сезона у нас было много травмированных.

- В прошлом сезоне в чемпионате вы забили 9 голов, в этом на вашем счету уже 12 точных ударов. Довольны таким прогрессом?

- В следующем сезоне хотелось бы, чтобы на моем счету было 15 голов. Буду делать для этого все возможное.

- Мирон Маркевич вас не упрекает за малое количество голевых передач?

- Конечно же, хотелось бы отдавать больше пасов. Я всегда, когда есть возможность, отдаю передачу на партнеров, но они не всегда после моих пасов забивают (улыбается). С другой стороны мы не делаем ставку на прострелы и верховые подачи с флангов, тогда голевые передачи в основном записывают на свой счет крайние полузащитники. Тем не менее, буду стараться чаще ассистировать партнерам.

- С Марко Девичем часом не спорите, кто станет лучшим бомбардиром Металлиста в чемпионате?

- Сразу после того как он отдал мне голевую передачу в матче с Ильичевцем Девич сказал: Все, в следующий раз даже не жди передачу - все равно не отдам. Тебе до меня уже один гол остался. Это мы так по-дружески подначиваем друг друга: уверен, что Марко всегда отдаст передачу, если увидит, что партнер находится в лучшей позиции для удара.

- Кто, на ваш взгляд, может претендовать на звание лучшего игрока чемпионата?

- Этот сезон, считаю, очень хорошо провел Шовковский. Из полевых игроков нельзя не выделить Селезнева, который является лучшим бомбардиром чемпионата и Девича. Думаю, они претендуют на звание лучшего игрока в большей мере, чем остальные.

- Из легионеров кого можете отметить?

- Честно говоря, не могу сказать, чтобы кто-то из иностранцев особо выделялся. Думаю, лучшим игроком чемпионата станет украинец.

- Олег Блохин вызвал вас в сборную на матчи с Узбекистаном и Францией. Планы на отпуск корректировать не пришлось?

- Нет. Я хотел сначала поехать в Грецию, но возникли некоторые сложности с документами. После сбора национальной команды, если Мирон Маркевич немного продлит сборникам отпуск, вырвусь на пару дней в Турцию. А в сборную я всегда приезжаю с огромной радостью: то, что отпуск будет немного короче, чем у остальных - ничего страшного.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...