Игорь Суркис готов потратить на трансферы 30-40 миллионов

В интервью программе Третий Тайм президент Динамо назвал приблизительный бюджет летних трансферов, а также поведал о впечатлениях после финала Лиги Европы.
0
19 мая '11 1:27
Игорь Суркис готов потратить на трансферы 30-40 миллионов
Игорь Суркис готов потратить на трансферы 30-40 миллионов
- Вы болели за Порту в финале Лиги Европы?

- Я болел за красивый футбол. Финал удался, он был боевой. И лишний раз Брага доказала, что она не является простым противником для любой команды. Тот момент, который использовал Фалькао, наш, к сожалению, Ярмоленко имел в первом тайме и не использовал. В таких матчах бывает всего момент – если использовал, то победил. Победила команда, которая этого заслуживала больше, но и Брага мне очень понравилась. Самоотдачей, во всяком случае, а именно это они и продемонстрировали в матчах с Динамо.

- А было ли у вас чувство, что на месте Браги должно было быть киевское Динамо?

- Мы там не были, поэтому, что сейчас говорить. Брага была на своем месте, а мы смотрели в Киеве футбол по телевизору. Я поздравляю Порту с заслуженной победой, а Брага, наверное, достигла своего максимума – своим трудом и своей игрой они это заслужили.

- Может Динамо стоит купить Фалькао?


- Может и стоит. Я много раз говорил, что, в первую очередь, нужно иметь желание самого футболиста играть в нашем чемпионате, во что я мало верю. Ну, и чтобы клуб был готов его отпустить. Вот эти два фактора должны совпадать. На сегодняшний день, кроме Фалькао, есть достаточно квалифицированных футболистов, но нам нужно сделать акцент на том, что нам надо. Не забывайте, у нас в команде есть достаточное количество нападающих. Юрий Палыч хочет усилить по одному футболисту в каждую линию, и мы готовы это сделать.

- Если судить по вашим интервью, Динамо решило взять игрока, который уже готов непосредственно сейчас играть и является уже сформировавшемся футболистом?


- Юрий Палыч считает, что у нас достаточное количество молодых и перспективных игроков, которые должны со временем стать основой киевского Динамо. Некоторые уже стали, другие должны подтягиваться. Желание главного тренера для меня закон. Это купить футболиста, который на сегодняшний день усилит команду, а не на перспективу. Мы находимся на стадии покупки именно футболистов опытных, ну а что получится из этого, посмотрим. Не время еще говорить о трансферах – не закончился ни чемпионат, ни кубок.

В частности, игра с Шахтером даст на многие вопросы ответы, потому что это четвертьфиналист Лиги чемпионов, команда очень сильная и посильнее тех, с которыми нам придется играть в квалификации Лиги чемпионов. От того, как проявят себя игроки, как проведут игру, можно будет корректировать планы приобретения новых футболистов. Может, надо купить не одного, а сразу три-четыре футболиста. Только такие матчи, а не матчи с Волынью, могут дать ответы на вопросы, в каких линиях мы должны усилиться.

- Вы можете назвать сумму, которую вы готовы выделить на трансферы в летнее межсезонье?


- Я готов потратить ту сумму, при которой главный тренер сможет сказать, что президент вместе с селекцией сработали довольно таки успешно. Может, это надо потратить тридцать миллионов, может сорок – я не знаю. Но мы должны усилиться таким образом, чтобы осенью нам не было стыдно за игру нашей команды.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...