Куницын: "Петров стал жертвой поединка с Ильичевцем"

Президент Таврии развеял слухи о предстоящей "сдаче" игры землякам из Севастополя.
0
19 мая '11 9:35
Сергей Куницын, фото ФК Таврия
Сергей Куницын, фото ФК Таврия
Об отставке Петрова: "Я поблагодарил за проделанную работу Валерия Петрова, который с точки зрения морали поступил правильно, написав заявление об уходе сразу после проигранного матча с Ильичевцем. А вскоре я сказал футболистам, что тренер стал жертвой данного поединка, который породил разные слухи. Тем не менее, Петров остается работать в структуре клуба на посту спортивного директора. Кстати, пользуясь случаем, хочу развеять слухи о каких-то сдачах и сказать, что мы будем играть в честный футбол".

О поисках нового главного тренера: "Несмотря на критику команды, я не припомню, чтобы на пост наставника симферопольцев претендовало 12 тренеров. В этом списке есть и зарубежный специалист. Кто? Скажу только, что он работал в команде, становившейся чемпионом Германии.  Но об этом поговорим позже".

О грядущем матче с Севастополем:
"Не могу сказать, ведь я не Нострадамус. Однако знаю одно: Таврия должна победить в ближайшем матче, а там – как карта ляжет. Это будет футбольная коррида. Думаю, на матч придет много зрителей. Вообще считаю севастопольских болельщиков самыми лучшими в Украине по сплоченности. Нельзя, конечно, не отметить и фанов Таврии, которые всегда с командой. Рас-считываем, что 21 мая на Локомотиве соберется не менее 15 000 любителей футбола".

О планах на межсезонье: "У пятерых футболистов заканчиваются контракты, и соглашения с ними продлены не будут. Сейчас у нас идет процесс омоложения коллектива. Если вы заметили, в основном составе появились такие футболисты, как Кахриман, Граф, Причиненко, Опарин, Клепчарек, Фещук, Шиндер. В матче с Оболонью дебютировал Погорельцев. На этих молодых ребят и возлагается надежда в будущем".

О развитии инфраструктуры:
"Клуб развивается и будет стремиться к самым большим высотам. Буквально на днях с учредителями решили, что в течение года будет реконструирована наша база в Почтовом. Она уже в собственности Таврии. Клуб выкупил ее за 1 000 000 долларов у Верховного Совета Крыма. В этом году начнем проектировать реконструкцию стадиона Локомотив, вместимость которого возрастет с 20 000 до 30 000".

По материалам газеты Команда

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...