Перспективы Динамо в квалификации ЛЧ значительно ухудшились

Вице-чемпион Украины, скорее всего, в плей-офф раунде квалификации Лиги Чемпионов будет в числе несеянных команд.
52800
20 Мая 2011, 12:50
Перспективы Динамо в квалификации ЛЧ значительно ухудшились
Фото И.Хохлова, iSport.ua
Манчестер Сити имеет прекрасные шансы отплатить динамовцам Киева за ранний вылет в Лиге Европы. После того как горожане победили Сток в отложенном матче 37-го тура Премьер-лиги, на четвертую строчку в английском первенстве скатился Арсенал, а это значит, что киевское Динамо опустилось в списке предполагаемого посева в плей-офф раунде Лиги чемпионов-2011/2012 и в данный момент не входит в сеяную группу.

В случае, если Динамо пройдет третий раунд квалификации ЛЧ, и жеребьевка решающего за выход в группу этапа состоялась сегодня, потенциальными соперниками подопечных Семина были бы Бавария, Арсенал, Лион, Бенфика и Вильярреал. Правда, есть еще шансы избежать такой не совсем приятной ситуации, но в этом случае мало что зависит от Динамо, а то и ничего. Для того чтобы подопечные Юрий Семина вернулись в сеянную группу последнего раунда квалификации, нужно выполнение, по крайней мере, одного из двух нижеперечисленных условий:

1. Чтобы в Англии канониры вернули себе третью строчку в таблице и, соответственно, прямой пропуск в группу Суперлиги. У Арсенала нынче 67 очков, у Манчестер Сити – 68. Первый 22 мая в заключительном туре играет с Фулхэмом на его поле, второй – едет в Болтон. И там, и там хозяевам ничего не нужно, поэтому шансов победить в заочном споре больше все-таки у МанСити.

2. Чтобы во Франции Лион (60 очков) ушел с третьего места, отдав его либо ПСЖ (58), либо Ренну (56). В последних двух турах пройдут следующие поединки с участием этих команд: Лион – Кан, ПСЖ – Лилль, Ренн – Нанси (21 мая), Монако – Лион, Сент-Этьен – ПСЖ, Лилль – Ренн (29 мая).

Что касается третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, то, пожалуй, самый опасный из возможных оппонентов для Динамо на этой стадии, Рубин, перешел в сеяную группу и останется в ней, если вторыми в своих чемпионатах не станут Панатинаикос (в Греции), Базель (в Швейцарии) и Фенербахче (в Турции).

Напомним, донецкий Шахтер напрямую попал в групповой турнир Лиги Чемпионов.

По материалам газеты Команда

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий