Маркевич: "Ни одной игры оптимальным составом"

Харьковскую команду продолжают преследовать кадровые проблемы.
0
20 мая '11 13:34
Фото sportbest.net
Фото sportbest.net
"Честно говоря не ожидал, что нынешний сезон окажется для моей команды столь непростым. Особенно последние четыре месяца. К сожалению, мы ни разу не сыграли оптимальным основным составом. Ни одной игры! Вообще, уходящий сезон был достаточно тяжелым, мы много очков потеряли в родных стенах. Единственное, что нас спасло, так это матчи на выезде. В них мы никому не проигрывали, кроме Шахтера. Да и то, в игре с горняками пропустили мяч незадолго до финального свистка. Очки, добытые в гостях, помогли нам продолжить борьбу за третье место. Если же говорить о Лиге чемпионов, то реально претендовать на участие в ней с такой невыразительной игрой дома тяжело. Говоря об объективных причинах, повторюсь: к сожалению, у нас почему-то в основном ломались ключевые защитники. Вот и латали дыры, как могли", - рассказывает Мирон Маркевич.

На матч с Оболонью Металлист тоже выйдет не без проблем в составе

"У нас не будут играть Папа Гуйе и Тайсон. Все остальные готовятся к игре. Состав боевой, а из кадровых потерь мы проблемы не делаем. Ничего страшного в этом нет. Те люди, которые выйдут вместо сенегальца и бразильца, ничуть не хуже".

Рассказал Мирон Богданович и о своем знакомстве с тренером Оболони Сергеем Ковальцом, а также поделился мнением о нем, как о тренере

"Это было еще в 1989-м году, когда я его приглашал в хмельницкое Подолье. Сергей как раз играл тогда за Звезду из Бердичева - это была армейская команда. Я его увидел и сделал предложение перебраться в Хмельницкий. А спустя всего каких-то полгода он был уже в киевском Динамо. Он старается все поглощать, увеличивать багаж тренерских знаний. Сергей ведет себя достаточно толерантно, ведь имеет за плечами опыт работы с такими специалистами, как Валерий Лобановский и Бернд Штанге. Наверняка многое он почерпнул у них, ведь это высококвалифицированные тренеры. Надеюсь, что-то перенял и у меня. Да и сам Ковалец-тренер, наверное, имеет свое собственное видение футбола. Игрок-то он был квалифицированный, умный. Полагаю, что ему удасться чего-то добиться в тренерской карьере".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...