Ковалец: "Я остаюсь"

После матча с Металлистом наставник пивоваров Сергей Ковалец поделился планами на будущее.
10920
21 Мая 2011, 20:46
Ковалец: "Я остаюсь"
Сергей Ковалец, фото ФК Металлист
Об итогах сезона: "Хочу поблагодарить футболистов за классный сезон, они играли от души и для болельщиков, для всей страны. Нашу команду уважают и будут уважать. Она боролась за выход в Европу, и большинство болельщиков всей страны хотели, чтобы эта украинская команда там играла. Это заслуга футболистов, болельщиков и президента. Хотелось бы, конечно, закончить сезон на мажорной ноте, и были для этого основания, голевые моменты. На ничью мы наиграли, но более высокое индивидуальное мастерство игроков Металлиста, который получил уже пятую бронзу, сказалось. Я хочу еще раз поблагодарить своих футболистов за то, что они играли до конца и интрига была до последнего матча".

О возможном усилении летом: "Если мы хотим бороться за Лигу Европы, то надо усиливаться во всех организационных моментах. Но главное, что Александр Слободян понимает, что надо сделать, чтобы мы двигались вперед. А вообще, много ли было случаев, чтобы в команду пришли 80% новых игроков, а она боролась за Европу? А ведь следующий сезон будет еще тяжелее. Надо проанализировать этот сезон, пройти эйфорию и идти к новым победам. Мы должны быть к этому готовы".

О поведении фан-сектора: "Мне было неприятно сегодня. Хотелось бы, чтобы болельщики клубов уважали друг друга так, как тренеры и игроки. Есть борьба тренеров, клубов, городов... А то, что сегодня скандировали фанаты Оболони, я еще после матча с Арсеналом говорил... Мне было неприятно. Это не красит наш клуб. Мы должны работать с болельщиками, поддерживать нашу команду и украинский футбол. А выкрикивать лозунги в сторону фанов и команды соперника - это лишнее. Поддержка - это хорошо, но надо работать над своим развитием".

О обвинениях в сдаче игры: "Мне приятно, что Мирон Богданович, который учил меня как футболиста, с которым я работал, который в свое время отдал меня к великому тренеру Валерию Лобановскому, сказал перед матчем, что у нас с ним схожая футбольная философия. Я благодарен ему за эти слова. Мы отдавали душу и сердце игре. А если говорить о футболистах Днепра, которые позволяли себе некоторые реплики... Я говорю своим ребятам, чтобы они не читали интернет, не обращали внимание на это. Металлист 5 лет выигрывает бронзу – и, я думаю, это говорит само за себя. А те слова, которые произносят футболисты Днепра, их не красят, и говорятся они от бессилия. Для всей страны есть пример Оболони, мы всегда можем честно смотреть в глаза фанатам, президенту. Я еще раз повторюсь: матч есть матч, но главное, чтобы были толерантные отношения и после матча, чтобы мы могли пожать друг другу руки".

Напоследок Сергей Ковалец коротко прокомментировал свое будущее, о котором в последнее время ходило немало слухов: "Я остаюсь в Оболони".
По материалам: ФК Металлист
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий