Кварцяный: "11-е место — серьезный результат"

Сегодняшний матч с донецким Металлургом главный тренер Волыни провел тихо и мирно...
0
22 мая '11 1:04
Виталий Кварцяный, фото ФК Шахтер
Виталий Кварцяный, фото ФК Шахтер
"Сегодня я дал себе слово сидеть спокойно и не мешать футболистам играть - они меня попросили об этом. Я рад, что мне это удалось. В целом, наша команда ни в чем не уступала сопернику. Разве что немного медленнее играли. Но атаковали много. Зато пропускали много контратак".

"Могли нам забить больше, но с другой стороны, забей Павлов свой 100-процентный момент при счете 1:2, все могло бы сложиться иначе. Было бы 2:2, и Волынь была бы в десятке. А потом случился этот досадный рикошет. Вообще сегодня было трудно. Рамон и Бабырь играли на уколах. В первом тайме сделали две вынужденные замены - в Гошкодеря сотрясение мозга, у Стевича проблемы с левой ногой. Такие сегодня у нас возникли проблемы", - поведал Виталий Кварцяный.

Подвел наставник Волыни и краткие итоги сезона.

"Но, как один из руководителей клуба, могу сказать, учитывая все обстоятельства, следует считать, что мы выступили прилично. 11-е место - серьезный результат. Единственная проблема, что дома играли плохо, потеряв 27 очков. Это очень плохо. А так я благодарен ребятам, что они смогли набрать этих 34 очка. Потому что мы 5 лет назад мы вылетали с 33 очками. У нашей команды был потенциал занять шестое место после пятерки ведущих команд. Мы были в нескольких шагах от этого результата. Но по ходу первенства у нас возникло немало организационных проблем. И буквально на предыдущий матч в Киев команда вообще могла не поехать. Мы искали средства на выезд. Мне трудно было найти какую мотивацию для них. Поэтому такой большой счет и такое безволие было. Но за что мы можем их ругать? Это мы не создали им надлежащих условий. Нынче футболиста нельзя оскорблять, если они профессионалы, а мы профессиональный клуб. Ситуация следующая - сейчас мы идем на перерыв, чемпионат закончился, а выдать заработанные деньги не можем, премиальные и заработную плату за три месяца. Что бы мы не говорили о патриотизме прошлых десятилетий, сейчас он уже не работает. Существует регламент, который нужно выполнять".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...