Кварцяный рассказал о планах на межсезонье

Луцкий клуб запланировал товарищеский матч с бразильским Коринтиансом.
0
22 мая '11 11:00
Виталий Кварцяный, фото football.ua
Виталий Кварцяный, фото football.ua
"Я уже встретился с президентом клуба, предоставил ему план подготовки. В нем расписано, где будем готовиться и когда. 12 июня мы планируем собраться. Два-три дня выделим на медобследование, тестирование. 16, 17, 18 планируем провести три матча с молодежным составом бразильского клуба Коринтианс. А потом собираемся провести 13-дневный сбор в Крыму - там мы готовились к игре с Ильичевцем в этом году. Я хорошо обследовал местность - все есть для подготовки: и горы, и хорошие поля", - заявил Виталий Кварцяный.

"До 25 мая мы могли бы приобрести двух игроков уровня национальных сборных. Я уже договорился - агенты ждут. Это очень серьезные футболисты. Нам предлагают их потому, что в Волыни игроки не деградируют, а наоборот развиваются. Но если до 25-го мы этот вопрос не закроем, то опять потеряем возможность приобрести исполнителей топ-класса. Имеем на примете еще трех футболистов из западных клубов. Речь не идет о миллионных приобретения. Это игроки стоимостью до полумиллиона. Ну и еще, возможно, возьмем нескольких бразильцев, которые приедут играть с нами. Если еще один серьезный участник наших финансовых потоков вернется и отдаст то, на что мы рассчитывали, может выйти неплохо. Потому этот сезон мы выстояли чисто на поддержке Василия Столяра и за счет трансферов".

"Обидно, если раз потеряем возможность серьезно усилиться. Тогда приходится набирать футболистов "на быструю руку", а игра потом не клеится. Если этот лучший вариант не сработает, будем работать в другом направлении. Наши селекционеры сейчас разбежались по клубам первой лиги. Смотрят там все, что есть лучшее. Плюс у нас останется процентов 70 тех футболистов, которые есть сегодня. Но конкретно я не могу сказать, с кем мы подпишем контракт. Это сложно сделать. Потому, чтобы подписать новый контракт, нужно рассчитаться по своим обязательствам. Знаю, что есть предложения у Симинина, Лопеса, Павлова. Будем этим тоже заниматься. Возможно, кого надо продать, чтобы пережить сложный период для клуба. Гошкодеря у нас в аренде - это пойдет. Если вновь бесплатно дадут - возьмем. Бутко, наверное, уйдет. Тем более, Ильичевец остался".

"В общем, у нас сейчас есть команда на 8-14 места. Но без денег им будет тяжело бегать. Поэтому я предупредил руководство клуба, ни одного нового футболиста не буду брать, пока не рассчитаемся с нашими. Они заслужили", - подытожил наставник Волыни.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...