Рафаилов: "Сомневаюсь в объективности Коллины"

Гендиректор луганской Зари детально проанализировал не только работу арбитра в матче с запорожским Металлургом, но и рассказал о том, что ждет команду в дальнейшем.
13360
22 Мая 2011, 11:53
Рафаилов: "Сомневаюсь в объективности Коллины"
Фото lugansk-football.com
О предубежденном судействе: "Хочется начать с сегодняшней встречи. На сегодняшний день сложилась ситуация: я не спорю, что господин Коллина был хорошим судьёй, но я очень сомневаюсь в его объективной оценке действий наших отечественных арбитров. Почему я об этом говорю? Потому что сегодняшний арбитр встречи Александр Иванов обслуживал уже третий раз матчи с участием Зари и постоянно мы видим грубые ошибки. Первая была в Кубковой игре с днепропетровским Днепром, когда мы проиграли по пенальти. Тогда после явной ошибки рефери нам был забит гол в исполнении Гладкого. Следующий матч был в Симферополе в весенней части этого чемпионата, когда мы играли с Таврией. Тогда был не засчитан абсолютно чистый гол, который мы забили в ворота соперника. Сегодня был третий матч. Когда запорожский Металлург вышел вперёд и счёт был лишь 1:0, после этого судья не поставил чистый пенальти в ворота соперника. Я не скажу, что человек это сделал умышленно. Просто, если он не умеет судить – пусть не занимается арбитражом. На сегодня почему-то можно наказывать футболистов, тренеров, клубных работников, кого угодно. Но не судей".

О стадионе: "Областной совет должен выделить десять миллионов из бюджета. Плюс, есть достоверная информация, что из госбюджета выделяются 15 миллионов. В сумме имеем 25 миллионов. Сейчас ведётся кропотливая работа, ведь на протяжении недели нужно подготовить массу документов. Это очень сложная процедура. На что в первую очередь будут потрачены деньги? Во-первых, само поле. Во-вторых, освещение. И третий момент – подготовка проекта на полную реконструкцию стадиона. Но все же самая главная цель – поле. Потом приступим к освещению. Не стоит забывать, что ещё одна сложная процедура – выделение самих электрических мощностей. Сейчас идёт переговорный процесс с ЛЭО. На следующей неделе у нас будет встреча, и мы будем обсуждать этот вопрос. Проект полной реконструкции – процесс длительный и он сдвинулся благодаря поддержке народных депутатов Евгения Геллера и Александра Ефремова".

О судьбе арендованных футболистов: "Срок аренды у наших футболистов заканчивается 31 июня. Вопрос по этим футболистам решается. Мы – Луганск и должны жить своей жизнью. Да, у Шахтёра лучше стадион и богаче город. Но у нас город тоже на уровне и мы не должны смотреть в соседнюю область. Нужно строить свою команду, а методы могут быть разными. Покупка своих игроков, воспитание своих игроков в ДЮФШ, в какой-то степени, естественно, и аренда".
По материалам: ФК Заря
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий