Михалик: "Все надеемся, что Кубок выиграет Динамо"

Защитник Динамо посетил киевскую школу №137 и ответил на многие вопросы своих юных почитателей.
7530
24 Мая 2011, 09:55
Михалик: "Все надеемся, что Кубок выиграет Динамо"
Тарас Михалик, фото ФК Динамо
- Тарас, как вы оцениваете то, что сейчас происходит на стадионах, когда болельщики ультрас избивают стюардов?

- Мне тяжело оценивать, но к такому поведению болельщиков отношусь негативно. Ведь все мы люди – одни болеют, другие их охраняют. Хочется, чтоб таких драк не было больше.

- Тарас, кто вас поставил играть на позиции защитника?

- Мне выбирать не приходиться – есть главный тренер, где он скажет мне играть, там и буду. И мне позиция защитника нравится. Но, конечно, хочется всегда забивать голы. Но тут уже у каждого футболиста своя работа.

- Как оцениваете вашего бывшего тренера Валерия Газзаева?

- Я не могу давать оценки, ведь как футболист я работаю с любым тренером. И не моя работа его оценивать. Оценивают фанаты, болельщики, журналисты. В команде есть тренер, и мы с ним работаем. Нам может что-то нравиться или не нравиться, но играть должны всегда. Именно мне не нравились специфические тренировки Газзаева – мы больше бегали, чем работали с мячом. А так, Валерий Георгиевич вполне нормальный тренер.

- Как вы думаете, кто выиграет Кубок Украины?

- Мы, конечно, все надеемся, что Кубок выиграет Динамо. А там уже матч покажет, шансы равны.

- Кто ваш идеал в футболе?

- Мне нравится Сергей Ребров. Когда я смотрел футбол в таком возрасте, как вы, то переживал за Реброва и Динамо, которое обыгрывало Барселону и удачно выступало в Лиге чемпионов. Многим ребятам нравился Андрей Шевченко, а мне вот нравился всегда Сергей Ребров.

- Как вы оцениваете последнее поражение Динам»?

- Признаюсь вам, я смотрел только первый тайм, когда счет был 2:0 в нашу пользу, а потом уехал к сестре на День рождения. Думаю, Ильичевцу было нужнее победить.

- В команде есть как молодые футболисты, так и опытные. Нет ли конфликтов?

- Так называемой дедовщины точно нет. Старшие всегда подсказывают и учат молодых. В принципе, это хорошо, что есть, кого учить, и у кого учиться. Я вот хотел, чтобы в команде было больше украинских молодых футболистов, а не легионеров. Я не против легионеров. Но они должна отрабатывать, а не просто сидеть на лавке запасных.

- А вы ленитесь на тренировках?

- Бывает по-разному. Но если будешь лениться на тренировках, то и в играх будет что-то не получаться. Поэтому нужно всегда выкладываться на все сто!
По материалам: ФК Динамо (Киев)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий