Рафаилов: "Белый никуда от нас не уходит"

Сегодня во время пресс-конференции на стадионе Авангард на вопросы журналистов ответил генеральный директор Зари Сергей Рафаилов.
5950
24 Мая 2011, 17:42
Рафаилов: "Белый никуда от нас не уходит"
Сергей Рафаилов, фото ФК Заря
Об итогах сезона: "Тот результат, который показала команда не совсем устраивает, а можно даже сказать, не устраивает руководство клуба и президента. Евгений Геллер говорил, что наша цель – зона Лиги Европы. После первых матчей весенней части чемпионата была уверенность, что команда выполнит поставленную задачу. После этого произошёл спад. Где-то не повезло, мы потеряли очки в следствие незабитых пенальти. Где-то были откровенные судейские ошибки. Я не сторонник комментировать действия арбитров, но когда один и тот же рефери судит три игры с Зарёй и во всех этих матчах он допускает ошибки, которые, в конечном счёте, влияют на результат, то выдержать это непросто".

О причинах спада в концовке чемпионата:
"Это, во-первых, несыгранность команды, я так считаю. Те игры, которые мы провели на сборах в Турции, это далеко не календарные матчи. Потом злую роль сыграла самоуверенность игроков. В первых матчах, когда была игра и всё пошло как по маслу, стал хороший результат и был показан неплохой футбол, у некоторых футболистов закружилась голова, они снизили требования к себе. Наверное, тут имеет место недоработка клуба, потому что мы не заставили футболистов обратить вовремя на это внимание. Всё построено в команде на доверии и взаимопонимании, но, наверное, придётся вернуться к тем старым методам, когда придётся брать финансовую палку и хорошо бить".

О судьбе Чанцева: "На сегодняшний день тренерский корпус остаётся тем же, который и заканчивал чемпионат".

О потерях:
"Ведётся работа со всеми футболистами. Есть группа арендованных футболистов, по которым решение будет принимать клуб, с которым у них заключены контракты. У нас шесть арендованных человек из донецкого Шахтёра, по ним будет принято решение в ближайшие дни. С Игорем Шуховцевым подписан контракт на один год. А с Владимиром Езерским пока ведём переговоры".

О возможном уходе Белого в Днепр: "У Максима Белого контракт до конца 2013 года. Он никуда от нас не уходит. Об интересе со стороны Днепра я не знаю ничего. Если у клуба есть интерес к футболисту у которого действующий контракт, то этот интерес должен проявляться не через Интернет, а через клуб. Пока что к нам никто не обращался. Он футболист хорошего уровня и это отмечают и аналитики и болельщики. Но и определённые минусы у него есть тоже. У него есть шансы вырасти в классного игрока, но всё зависит только от него".

О дате окончания реконструкции поля стадиона: "Пока мне тяжело ответить на этот вопрос. Максимально быстрые сроки. Завтра начнут уже завозить щебень под новую подушку, и по подсчётам строителей она будет готова, примерно, через 15 дней. Надеюсь, что это будет быстрее. Работы ведутся и вы это видите. С завтрашнего дня на стадион будут ежедневно завозиться порядка 600 тонн щебня. Всего нужно 8000 тонн, а это – три железнодорожных состава по 50 вагонов, чтобы вы понимали какой это объём".
По материалам: ФК Заря
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий