Красильников: "В причинах случившегося нам еще предстоит разобраться"

Президент Севастополя дал обширное интервью, где подвел предварительные итоги сезона.
0
24 мая '11 20:22
Александр Красильников, фото ФК Севастополь
Александр Красильников, фото ФК Севастополь
- Александр Львович, хотелось бы узнать Ваше мнение, почему концовка сезона оказалась провальной? В четырех матчах мы набрали всего три очка, и как следствие покинули Премьер-лигу. В чем Вы видите главную причину смазанной концовки?
 
- В причинах случившегося нам еще предстоит разобраться. Главный тренер мне отчета пока не предоставил. По моим ощущениям команда не была готова до конца играть чемпионат. В конце сезоне подсела и не была готова играть в свою силу. Еще раз повторю, пока об этом говорить рано. Свой вывод должны дать специалисты. Это лишь мое понимание ситуации.
 
Нами был допущен ряд ошибок, и очень серьезных, несмотря на финансирование наших спонсоров, которое позволяло нам решать более высокие задачи, чем просто оставаться в Премьер-лиге. Но мы не выполнили задачу, и винить можем только себя.
 
- Червенков на послематчевой пресс-конференции сказал, что играя фэйр-плэй в Украине очень трудно добиваться каких-то результатов.
 
- Возможно, он в Болгарии играл по-другому. Но мы в Севастополе считаем, что все должно решаться на поле. Так было, есть и будет всегда.
 
- Судя по тому, что Вы ждете отчета от главного тренера, он остается работать? Или решение по его кандидатуре будет принято после его отчета?
 
- На следующей неделе будет рассматриваться вопрос о дальнейшем векторе развития клуба на наблюдательном совете. Советом клуба было еще в воскресенье проведено экстренное совещание, на котором мы собирали и футболистов и тренеров. Мы приняли определенные решения, но они будут опубликованы только после того как наблюдательный совет их или утвердит, или примет свои.
 
- Вопрос по составу. В первой лиге регламент определяет не более трех легионеров на поле. При нашем обилии иностранцев, судя по всему, будут сокращения в составе?
 
- Конечно, сокращения будут. Мы сейчас внимательно рассмотрим все контракты. Задание состоит в том, чтобы оставить не просто ту команду, которая должна решить задачу выхода в Премьер-лигу, но и составить тот костяк, который будет играть в Премьер-лиге. Зимой провести точечные селекции, опять же если будет все нормально, и зимние сборы, и вторую часть первенства посвятить именно подготовке к Премьер-лиге.
 
Если мы сохраним костяк команды, тот коллектив, который работает, у нас есть все шансы. Тем более мы знаем, как это делать. Мы это уже проходили. Мы ведь теперь не новички в первой лиге. И я практически на 90 процентов уверен, что мы решим задачу.
 
- Теперь нет необходимости в дублирующем составе. Какая судьба ждет молодежку?
 
- Команда без молодежки – это путь в никуда. Нам это жизнь показала. У нас на совете было принято решение, которое мы будем обсуждать с наблюдательным советом, чтобы вернуться к старой схеме – заявка команды во вторую лигу. Это жизненная необходимость. Если будут решены вопросы финансирования, то у нас будет команда второй лиги.
 
- Арендованные футболисты, судя по всему, вернутся в состав нашей команды?

 
- Мы их всех пригласим на сбор, будем смотреть их состояние. Политика клуба, которую мы провели с арендой футболистов, позволяет нам сегодня рассчитывать на них. Летом на сборах будем решать, кто и них останется.
 
- Когда состоится наблюдательный совет, и когда мы сможем обсудить его решения?
 
- На следующей неделе, в понедельник-вторник в Киеве.
 
- Нельзя не спросить каким образом продвигаются работы на стадионе. Надеемся, первую лигу мы начнем на своем стадионе?
 
- Я тоже в этом уверен. Тем более что первая лига стартует на неделю позже. Я каждый день бываю на стадионе. Все идет по плану. Недоработки устраняются. Сейчас там все разрыто. Но на этой неделе мы хотим выйти из земли. То есть зарыть все котлованы.
 
Все коммуникации проведены. Городское руководство просило нас открыть стадион к Дню города, и все для этого делалось, но … Будем пытаться успеть, но уже не хочется зарекаться на счет чисел. Сегодня есть два числа – это День города, и 2 июля. У нас день рождения клуба 5 июля. Наш клуб родился в один день с Нахимовым. Это все будет связано. Ранее планировались большие праздничные мероприятия.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...