Маркевич: "Надеюсь, до 15 июня у нас появятся новобранцы"

Главный тренер Металлиста подвел итоги сезона и рассказал о планах на межсезонье.
21530
26 Мая 2011, 10:34
Маркевич: "Надеюсь, до 15 июня у нас появятся новобранцы"
Мирон Маркевич, фото А.Осипова, football.ua
Об очередной бронзе: "С одной стороны, заняв третье место, мы не сделали шаг назад. Но с другой – хотелось бы побороться за серебро, а этого, увы, у нас не получилось. Наши преследователи стали однозначно сильнее. в последнее время прибавили и Карпаты, и Днепр. Поэтому в минувшем чемпионате нам пришлось очень нелегко. Однако не будем забывать, что мы провели достаточно много матчей далеко не оптимальным составом, особенно в весенней части сезона. Я понимаю, проблемы испытывали все команды. Но у нас они, считаю, были глобальные. в первую очередь следует вспомнить кадровые потери, имевшиеся в защитной линии. Как следствие, мы играли судорожно и натужно. Наверное, это и помешало нам реально претендовать на серебряные медали".

О кадровом усилении: "Нашей команде необходимо усиление. Особенно в задней линии. Я говорю не столько о защитниках, сколько о коллективной игре в обороне. По забитым мячам мы вторые в лиге, что, впрочем, не означает, что у нас впереди все отлично. А вот действия при защите своих ворот оставляют желать лучшего. Когда-то оборона Металлиста славилась именно своей надежностью, и это качество, считаю, необходимо ей побыстрее вернуть. Надеюсь, до 15 июня, когда команда должна будет собраться в Харькове после отпуска, у нас появятся новобранцы".

О латиноамериканском векторе селекции: "Аргентинцы и бразильцы привнесли в нашу игру немало полезного. в первую очередь, как вы правильно заметили, это касается атакующих действий. Данный факт, уверен, вряд ли кто-то сможет оспорить. А что касается защиты, то у нас есть претензии ко всем, включая перечисленных вами исполнителей. Скрывать это я не буду. раньше мы забивали не так много, зато реже пропускали. Поэтому сейчас важно найти некую золотую середину, заставить всех наших латиноамериканцев играть так же и в обороне. Порой они очень вольно трактуют свои обязанности при оборонительных действиях. и это проблема не только Металлиста, но и других команд, в которых есть бразильцы и аргентинцы. Они любят играть в атаке, но не в обороне".

О Тайсоне: "С этим футболистом очень непросто работать. Парень он, безусловно, талантливый, но мне пока никак не удается приучить его к командной игре. Тайсон – игрок эпизода, может действовать очень ярко и сделать то, что другой и близко исполнить не может Но вместе с тем мне от него нужно большее. Посмотрим".

О Вильягре: "Кристиан – профессионал до мозга костей. единственное, что ему помешало сыграть еще лучше, – это пауза в выступлениях, связанная с травмой. выздоровев, он, будем откровенны, так и не вышел на свой прежний уровень, хотя и больших нареканий его игра не вызывала. Надеюсь, после отдыха и полноценной подготовки к новому сезону мы увидим Вильягру во всей красе. А по отношению к делу и отдаче на поле претензий к нему действительно никаких быть не может".

О бразильском "Рыкуне" Шавьере: "Таких игроков, как Рыкун, когда он был в оптимальной форме, даже в Европе не много, не говоря уже об Украине. Пускай Клейтон Шавьер на меня не обижается, но пока он не выполняет на поле всего того, что я от него требую".

О новых контрактах ветеранов: "У Шелаева и Валяева завершались контракты, и мы с ними договора продлили. Почему? Потому что сейчас игроки-украинцы, особенно в полузащите, буквально на вес золота. Если отечественные таланты появляются, то пригласить их к себе нереально – цены на них баснословные. Легче приобрести футболиста в Бразилии или в Аргентине. Скажу больше, сейчас даже англичане абсолютно не против выступать в Украине. Таковы наши реалии, у нас очень ограниченный круг исполнителей, которых можно пригласить к себе из отечественных команд для усиления".

О возможном подкреплении из дубля: "Сейчас наш дубль занял второе место в молодежном первенстве страны. Но, будем откровенны, кроме Евгения Будника, который с 13-ю забитыми мячами стал одним из лучших бомбардиров турнира, мое внимание никто больше не привлек. Поэтому сейчас надо набирать ребят 1994 – 1995 годов рождения и пару лет их наигрывать. возможно, лишь из их числа кого-то и подберем для основы. Сейчас же мы в Металлисте пожинаем плоды того отношения, которое было раньше к детям. По большому счету, детская академия клуба работает как положено лишь в последние два-три года. Это очень малый срок, чтобы надеяться на какие-то результаты. Необходимо время и, конечно же, терпение".

По материалам газеты Команда
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий