Геллер: "На команду повлияло отсутствие домашней арены"

В следующем сезоне президент Зари вновь поставит перед командой задачу квалифицироваться в Европу.
6920
26 Мая 2011, 15:55
Геллер: "На команду повлияло отсутствие домашней арены"
Евгений Геллер, фото ФК Заря
О итогах сезона: "Выступления Зари в прошедшем сезоне оценю в несколько этапов. Начало второго круга ознаменовалось определённым подъёмом. Команда показывала хорошие результаты, что давало надежду претендовать на высокие места в турнирной таблице. Мы могли войти в десятку или в шестёрку сильнейших команд чемпионата. Затем пошёл резкий спад. Я считаю, что основная причина потери игры – отсутствие домашней арены. Если вспомнить первый круг, к примеру, игру с Таврией, когда мы выиграли 5:3, именно благодаря фанам мы добились той важной победы. И это только один пример. Поэтому, считаю, что отсутствие домашнего стадиона и поддержки болельщиков очень сильно сказалось на команде. Конечный результат далеко не тот, которое хотело бы видеть руководство клуба. Причём, команда показывала неплохую игру в каждом матче, но вот положительного результата добиваться не удавалось. На протяжении шести игр мы не могли забить ни одного мяча в ворота соперника. Я считаю, что помимо ошибок игроков, тренерского штаба и, может быть, меня лично, на команду повлияло отсутствие домашней арены и поддержки".

О стадионе:
"Работы ведутся и мы постараемся их завершить до начала нового чемпионата. На сегодняшний день у меня лежит письмо от заместителя министра финансов и Премьер-министра. Отвечая на мой запрос Кабинет Министров передаст в ближайшее время 15 миллионов гривень на реконструкцию стадиона. И вице-премьер Виктор Тихонов и Народный депутат Александр Ефремов, все прикладывают силы, чтобы у нас в Луганске был хороший стадион, где футболистам было бы удобно играть, а болельщикам – комфортно следить за матчами. Без помощи правительства нам бы было очень тяжело. Пока велись переговоры, клуб вкладывал свои собственные средства в реконструкцию поля".

О задачах на следующий чемпионат: "Цель любого президента и клуба – занять как можно более высокие места. Если говорить конкретно, мне хотелось бы, чтобы команда боролась, как минимум, за путёвку в Европу. Но самое главное, чтобы с нами считались и наших соперников тряслись ноги перед матчем с нами. Сейчас это может показаться нереальной задачей, но к этому нужно стремиться. Кстати, в этом сезоне мы показали многим соперникам, что можем их обыграть. Вспомните игру с Шахтёром на Донбасс Арене, когда горняки едва вырвали у нас победу на 87-й минуте. В Кубке мы выглядели очень достойно и до пенальти дело доводить не нужно было. О судейских ошибках говорить не хочу. О них уже сказано достаточно. Несмотря на эти ошибки, нужно было судьбу матча с Днепром решать не в лотерее с пенальти, а в игровое время. Скажу так: мы могли побороться за Кубок Украины. И на следующий год задача относительно Кубка не меняется. Что касается чемпионата, я мог бы сказать, что мы можем бороться за чемпионство, но мы к этому морально не готовы. Основная задача – борьба за попадание в первую шестёрку".

О работе на трансферном рынке:
"Работа в этом направлении ведётся. Не стоит забывать и о том, что нужно найти не просто игрока, а необходимо найти именно тех игроков, которые нужны нашей команде на определённые позиции, которые могут нас усилить. Можно говорить о разных игроках. Футболист может быть хорошего уровня, но он должен подходить под игру команды. Я полностью доверяю тренерскому штабу. Многие пишут, что Анатолий Чанцев не оправдывает оказанное ему доверие. Я так не считаю. Да, тренерский штаб не выполнил всех моих требований, но я доверяю тренерам".

О новом контракте Езерского:
"Я думаю, что на 90% Владимир Езерский останется у нас. Наступает новый сезон, возникают новые вопросы. Считаю, что это – нормальная работа".
По материалам: ФК Заря
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий