Павлов: "Пока не вижу игроков на миллион долларов"

Главный тренер Ворсклы поделился планами на межсезонье.
0
27 мая '11 13:02
Фото poltava.pl.ua
Фото poltava.pl.ua
- Ворскла пробилась в Лигу Европы. Какие, по вашему мнению, звенья сейчас нуждаются в усилении, чтобы команда достойно выступили на евроарене?

- Ворскла очень хорошо укомплектована. Сейчас нет насущной проблемы усиливаться. Но я не хочу, чтобы мои подопечные расслабились. Ради конкуренции нужно пригласить несколько новых исполнителей. Думаю, этим летом у нас будет два или три новичка. Не более.

- В какую линию хотите пригласить новобранцев?

- Наверное, будут новые имена в средней линии. Также планируем привлечь одного защитника. Наконец, не откажемся от еще одного хорошего форварда. Главное, чтобы мы нашли классных футболистов.

- Готово руководство Ворсклы удовлетворить ваши аппетиты на трансферном рынке?

- Никаких рамок не существует. Мне никогда в Полтаве не отказывали. За три с половиной года мы покупали тех игроков, которых я предлагал.

- Один из немецких трансферных сайтов определил, что в Украине только четыре клуба, которые могут позволить себе купить футболистов, излагая семизначные суммы в долларах. Речь идет о Динамо, Шахтер, Металлист и Днепр. Когда Ворскла начнет тратить миллионы на усиление?

- А мы купили Евгения Селина у Металлиста и заплатили больше, чем миллион долларов. Поэтому можете записать Ворсклу, как пятую команду, которая тратит миллионы на усиление.

- Дадут вам такие деньги еще и этим летом?

- Если я найду достойного футболиста, то начальство не откажет. Пока я не вижу таких игроков.

- Есть ли сейчас кандидаты, которые этим летом могут потерять статус футболиста Ворсклы?

- Нет, в Ворскле нет ни одного игрока, который держится на волоске. Только Максим Карпович по семейным обстоятельствам вернулся в родную Беларусь. Все остальные готовы дальше сотрудничать. В четырех наших игроков этим летом заканчиваются контракт. Мы с ними пролонгировали соглашения.

- Есть ли в команде исполнители, играющие в Ворскле на правах аренды?

- Вот Евгений Селин играл на правах аренды, мы его выкупили. Теперь покупаем трансферный лист Алексея Курилова, который также был в аренде. Хочу иметь своих надежных футболистов.

- Вы думали над идеей взять в аренду игроков Динамо или Шахтера специально под еврокубки?

- Те тренеры, которые берут в аренду футболистов, сразу же теряют работу. Могу назвать много таких примеров. А меня не увольняют, потому что я рассчитываю на своих, а не арендованных футболистов. И результаты не хуже.

- Восьмого июня ваши подопечные вернутся из отпусков. Как вы их проверять, кто чем занимался во время каникул?

- Поверьте, это очень легко вычислить. Мы предоставили каждому игроку перечень упражнений, который они должны выполнить во время отпуска. Кто выполнит, тот приедет в хорошей форме. Восьмого числа будет медосмотр, а также тесты. Они покажут, кто и чем занимался.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...