УПЛ. Антисборная сезона

iSport.ua составил символическую сборную игроков УПЛ, которые минувший чемпионат явно не могут записать себе в актив.
54220
27 Мая 2011, 14:36 —
УПЛ. Антисборная сезона
коллаж iSport.ua
Завершение сезона - это прекрасное время для подведения всяческих итогов и определения лауреатов футбольного года, а составление символических сборных чемпионата стало настоящей традицией средств массовой информации. Мы решили немного отойти от привычного формата и составили сборную из футболистов, которые уж точно не могут занести себе в актив прошедший сезон, а в списке главных неудачников Премьер-лиги сезона 2010-2011 оказалась целая плеяда высококлассных исполнителей.

Голкипер


Перед стартом чемпионата Виталий Кварцяный представлял своего сенегальского стража ворот, как лучшего голкипера мира, постоянно заявляя об интересе к Исса Ндойе со стороны европейских клубов, но на деле "африканский шкаф" оказался не так хорош. Из-за обидных ляпов вратаря Волынь недосчиталась, по меньшей мере, 3-4 очка, а в целом Исса действовал нервозно, что мигом передавалось и защитникам.

Защитники

Анатолий Кицута
стал одним из перебежчиков по маршруту Киев – Кривой Рог, инициатором которого стал Юрий Максимов. Правда, лишь первые полгода в Кривбассе воспитанник Динамо может записать себе в актив – дальше последовал значительный спад, который ознаменовался огромным количеством обидных ошибок, а они, так или иначе, повлияли на турнирное положение команды. Как результат, концовку чемпионата Кицута вынужден был наблюдать на скамейке запасных.

Олег Шандрук
сезон 2010/2011 должен был начинать в составе луцкой Волыни, но уже первая игра с Ворсклой (0:4) вынудила Виталия Кварцяного отправить экс-защитника Черноморца…в Крым. Уже достаточно опытный футболист призван был усилить центральную ось обороны дебютанта Премьер-лиги, и поначалу все складывалось неплохо, но ближе к зиме Севастополь посыпался. Доверял Шандруку и Червенков, но надежности в обороне так и не прибавилось, а две удаления совсем не красят Олега.

Если в минувшем сезоне Евгений Хачериди стал одним из открытий чемпионата, то сейчас защитник Динамо оказался уже в когорте главных разочарований. Почувствовав вкус жизни игрока первой команды Динамо, Хачериди значительно снизил требования  к себе и потерял уже завоеванное место в основе. Да и ошибался Евгений Хачериди достаточно – не столько в единоборствах, а в позиционной и тактической борьбе. Весной довольно регулярно входил в стартовые одиннадцать, однако это можно объяснить лишь травмами Михалика и Алмейды.

Крайне невыразительно провел сезон и грузинский защитник Днепра Уча Лобджанидзе, а точнее первую часть сезона. Хуанде Рамос быстро разобрался, что на правом фланге у его команды есть проблемы и зимой прикупил в Днепр Самуэля Инкума, который мигом стал основным. А вот от Лобджанидзе надежной игры в обороне и острых подключений в атаку главный тренер Днепра не дождался.

Полузащита


Аргентинский полузащитник Днепра Осмар Феррейра за год превратился из одного из ведущих игроков в обитателя скамейки запасных. А ведь, действительно, "Осми" показывал очень высокий уровень игры, но с Рамосом найти общий язык ему не удалось. Поспособствовала тому и травма, а в тех матчах, в которых аргентинец все-таки появлялся на поле, мы могли видеть жалкое подобие Феррейры годичной давности, поэтому решение хавбека покинуть Днепр выглядит логичным.

Похожая история и с Маграо, вот только бразилец никогда ведущим футболистом Динамо не был, да и заслужить хотя бы место на скамейке запасных у Семина ему не удалось. А своим крайне непрофессиональным поведением в молодежной команде он, похоже, поставил крест на своей карьере в Динамо. В такой ситуации дорога латиноамериканцев лежит, как правило, на родину.

Константин Кравченко
стремительно ворвался в элиту украинского футбола, став одним из самых дорогих футболистов на внутреннем трансферном рынке нашей страны. Хорошие перспективы, солидный контракт, но стать основным в Шахтере ему оказалось не под силу. И не скажешь, что шансов Луческу украинцу не предоставлял, однако вмешались сюда и нелепые травмы. Казалось бы, в Ильичевце мы вновь вспомним о недюжинном таланте хавбека, но…И дело здесь, если верить неофициальной информации, вовсе не в травмах…

Большие надежды возлагались и на Валерия Куценко, который должен был стать настоящим лидером средней линии Кривбасса. Максимов ему доверял, но во втором круге терпение молодого наставника попросту лопнуло. О причинах, которые помешали экс-полузащитнику Оболони, закрепиться в Кривбассе, говорить может только сам футболист, а мы лишь сравниваем его предыдущие выступления в Оболони и неудачный криворожский период.

Нападающие

Для Джулиоса Агаховы переход в Севастополь открывал возможности вновь напомнить о своем грозном статусе, однако наличие игровой практики и доверие тренерского штаба крымского клуба не смогли реанимировать некогда одного из самых талантливых форвардов мира. Нигериец попросту терялся на поле, а когда таки получал возможности для взятия ворот, благополучно их транжирил.

Смазливый бразилец Андре не только вошел в нашу символическую сборную главных разочарований сезона, но и стал одним из самых болезненных трансферных провалов украинских клубов за всю историю. О трансферной сумме, которая проследовала в Сантос за игрока сборной Бразилии, и говорить не хочется. Похоже, Андре приехал в Украину совсем не для того, чтобы играть в футбол, представляя наш чемпионат неким финансовым оазисом, где его, такого хорошего и талантливого, просто обязаны носить на руках. Эта история повторилась и во Франции, где бразилец запомнился лишь бестолковыми интервью.

Скамейка запасных

Всегда готовы прийти "на выручку" нашей импровизированной основе и футболисты резерва, куда мы занесли голкипера киевского Динамо Дениса Бойко, защитников Ильичевца и Волыни, соответственно, Сергея Яворского и Владислава Ващука, Милоша Нинковича и тройку форвардов – Андрея Воробья, Чиприана Танасу и Андрея Воронкова.

Тренер

Перед Юрием Бакаловым была поставлена серьезная задача – впервые в своей истории вывести киевский Арсенал в еврокубки. И эта задача казалась вполне выполнимой, по крайней мере, все необходимое для этого у тренера было. Здесь вам и солидный подбор футболистов, поддержка президента и нестабильность конкурентов. Но, воспользоваться своим шансом канониры не смогли, а тренеру, в свою очередь, не удалось из хорошего материала слепить стабильную боевую единицу. Была очень яркие матчи, а были откровенные провалы, которые, в итоге, и стоили заветного пропуска в Европу. У нас ведь как принято, главные тренеры первые в списке главных виновников…

Использованы фото fpl.ua и football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий