Шаран: "Труднее выйти в Премьер-лигу, чем остаться"

Наставник Александрии подводит предварительные итоги чемпионата в первой лиге.
8800
30 Мая 2011, 20:54
Шаран: "Труднее выйти в Премьер-лигу, чем остаться"
Владимир Шаран, фото ПФК Александрия
- Владимир, насколько сложным выдался сезон для команды и лично для вас?

– Безусловно, он был тяжелым. Надо учитывать что я и мои помощники практически одного возраста, все молодые специалисты. Перед нами президент клуба сразу поставил задачу — выход в Премьер-лигу не зависимо от занятого места. Когда он брал нас на работу, то рисковал, потому что у нас нет большого опыта. Поэтому сезон вышел очень тяжелым с первого тура. В свою очередь я благодарен ребятам, что они выдержали до конца и выполнили задачу.

– Многие новички высших лиг избирают оборонительную тактику. Пойдет ли Александрия тем же путем?


- Тяжело понять, как это играть от обороны или в нападении. Все зависит от того, кто владеет мячом, на этом и строится картина игры. Мы во многих матчах играли от обороны, но у нас нет такого, чтобы строго играть в закрытый футбол, выбить мяч куда попало. Насчет тактики, мы позже будем решать, как нам играть в следующем сезоне. Все будет зависеть от того, какие исполнители будут в команде.

- Ведется работа по усилению команды?

- Ведется, но пока ничего конкретного сказать не могу. Есть разные варианты, предложения, мы пока их рассматриваем.

- Насколько будет морально трудно игрокам в матчах против того же Шахтера или Динамо? Ведь это совсем другой уровень.

- Я буду настраивать ребят, чтобы они выходили играть и не переживали. Думаю, что в этом плане все нормально. Многие наши футболисты играли против Шахтера и Карпат еще несколько лет назад. Не так давно мы сыграли с донецким Металлургом и киевским Арсеналом в Кубке Украины. Однако волнение перед играми будет обязательно. Мы не великая команда, которая уверенно выходит на каждый матч. Потому не заявляем, что будем в средине турнирной таблицы Премьер-лиги или бороться за еврокубки. Мне кажется, что гораздо труднее выйти из Первой лиги дальше вверх, чем просто остаться в Премьер-лиге. Мы получили хорошую закалку.

- Наверное, вам будет приятно на матчи приезжать в Киев, Днепропетровск, города в которых вы сами играли?

- Я приезжал в эти города, когда тренировал Закарпатье. Могу сказать, что игры там не более принципиальные для меня, чем остальные. Естественно, приятно приезжать в Киев, Днепропетровск и Львов, где выступал. Надеюсь, местные болельщики меня помнят.

- Как вы считаете, какой еще клуб завоюет в этом сезоне путевку в Премьер-лигу?

- Я думаю, что одесский Черноморец.
По материалам: Газета Известия в Украине
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий