Три игрока Шахтера в шорт-листе Барселоны

Барселона запланировала плодотворную работу на трансферном рынке.
0
1 июня '11 10:54
коллаж iSport.ua
коллаж iSport.ua
Несмотря на то, что Барселона в очередной раз довела свое доминирование в Европе, летом каталонский клуб планирует вновь выйти на трансферный рынок. В частности, Гвардиолу очень беспокоит позиция  в центре обороны, где в концовке минувшего сезона приходилось даже использовать номинальных полузащитников.

По информации AS, первым в списке возможных приобретений Барселоны в центр обороны идет бельгийский защитник Аякса Ян Вертонген. Далее следуют Тиаго Силва (Милан), Мамаду Сахо (ПСЖ) и молодой защитник донецкого Шахтера Ярослав Ракицкий. Также в столице Каталонии пристально следят за капитаном горняков Дарио Срна, но покупка хорвата кажется крайне маловероятной.

Среди претендентов на усиление средней линии, если такое еще возможно, называются всего две фамилии - Сеск Фабрегас и Хавьер Пасторе. А вот  в линию атаки Барселона может приобрести сразу двух исполнителей. Главная цель блаугранас - форвард Вильярреала Джузеппе Росси. За итальянца каталонцы готовы заплатить приличную сумму отступных и отдать в придачу Бояна Кркича, который так и не сумел стать основным в Барселоне. Альтернативные варианты в этом случае Алексис Санчес из Удинезе и вингер Шахтера Виллиан.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...