Кожанов: "Кроме Шацких знаю еще Денисова"

Несмотря на не слишком обширные познания о сборной Узбекистана, полузащитник львовских Карпат и сборной Украины настраивается на серьезную проверку.
0
1 июня '11 14:34
Фото uefa.com
Фото uefa.com
- Денис, каковы ваши первые впечатления от тренировок под руководством Олега Блохина?

 - Несколько дней подряд происходят хорошие интенсивные тренировки. В основном - двукратные. Сегодня, правда, тренировались только раз, потому что завтра - матч. В команде могу отметить замечательный микроклимат. Пока мне здесь все нравится. Не могу сказать, что приходится трудно, но и легкого нет ничего.

- В чем видите разницу тренерских методов Блохина и Калитвинцева?

 - Лично мне сравнивать этих специалистов очень трудно, ведь с Калитвинцевым работал лишь считанные разы.

- Нашли общий язык с партнерами по сборной, которые, за исключением Федецкого и Худобяка, были вашими соперниками в чемпионате?

 - Многих игроков знаю по Шахтеру и Карпатах. Проблем с адаптацией в коллективе нет никаких.

- Что можете сказать об уровне сборной Узбекистана? Кого из игроков этой азиатской сборной вы знаете? Шацких не учитываем...

 - Ну, если Шацких не считать, то знаю разве что защитника Днепра Виталия Денисова. Несмотря на то, Узбекистан является командой неплохого уровня. Расслабляться нельзя ни в коем случае. Нужно быть готовым к любому развитию событий.

- По мнению Блохина, еще один ваш соперник - сборная Франции, принадлежит к главным фаворитам Евро-2012. Но до сих пор перед глазами их провал на Мундиале.


 - Сборная Франции - это сборная Франции. Комментировать тут нечего, ведь сила команды не подлежит сомнению. После провала на чемпионате мира они, убежден, уже разобрались в своих проблемах. Поэтому в следующем году, и я в этом согласен с Олегом Блохиным, сборная Франции будет одним из главных фаворитов турнира.

- Чувствуете особую ответственность перед играми, от которых, в большой степени, зависит ваше будущее в сборной?

 - Конечно, ответственность просто огромна. Убежден, если мне дадут хотя бы малейший шанс проявить себя, стараться использовать его на все 100 процентов. Значение этих матчей просто сумасшедшее!
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...