Кристальдо: "Главное — то, что у меня завершился период адаптации"

Аргентинский форвард Металлиста надеется продолжить свою забивать уже в следующем сезоне.
15480
2 Июня 2011, 10:34
Кристальдо: "Главное — то, что у меня завершился период адаптации"
Джонатан Кристальдо, фото А.Осипова, football.ua
О неожиданном вызове в сборную: "Не ожидал. Но не потому, что не уверен в своих силах. Все дело в том, что за украинским чемпионатом в Аргентине особо не следят. Когда Металлист  выбыл из Лиги Европы, я думал, что выпаду из поля зрения главного тренера сборной. К счастью, Батиста обо мне помнит. Я знал, что если буду постоянно играть и забивать, обо мне точно не забудут. Надеюсь, так будет и в дальнейшем".

О результативной концовке чемпионата: "Главное - то, что у меня завершился период адаптации, и я почувствовал уверенность в своих силах. Уже привык и к стране, и к чемпионату. Это, наверное, и отразилось на моей игре в прошедшем месяце".

О причинах длительной адаптации: "Для меня здесь все было в новинку. Особенно - погода. Поначалу мне сложно было привыкнуть к морозам. Кроме того, Металлист - сильная команда, в ее составе есть много хороших игроков. Чтобы выходить в ее основе, нужно выдерживать конкуренцию. Так что сначала мне действительно было непросто. Но я рад, что к концовке чемпионата удалось разыграться и доказать, что за меня не случайно были заплачены серьезные деньги".

Об украинском чемпионате: "В Украине играют в более плотный футбол. Если на моей родине больше внимания уделяется созиданию, то у вас - разрушению. Времени на размышление у нападающих в вашем чемпионате немного, поэтому у вас играют быстрее".

О восстановлении Бланко: "Мы с ним постоянно на связи. Естественно, когда я приехал в Аргентину мы с ним пообщались. Рассказал ему о последних новостях в Металлисте, передал привет от ребят. Восстановление Бланко идет полным ходом, он занимается три раза в день и надеется, что скоро вернется в строй".
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий