Хачериди: "Блохин всегда обращает внимание на защиту"

Защитник сборной Украины прокомментировал вчерашнюю победу над Узбекистаном, где его команде удалось сохранить свои ворота на замке.
0
2 июня '11 15:23
Евгений Хачериди, фото И.Хохлова, football.ua
Евгений Хачериди, фото И.Хохлова, football.ua
- Узбекистан – хорошая, крепкая команда, мне понравилась их полузащита и нападение. Вы видели, в первом тайме у них было несколько серьезных моментов, но использовать их не удалось. Могли отличиться и мы, но также не сложилось. После перерыва мы прибавили, в результате чего и добились результата.

- Узбекистан старался противостоять на равных лишь в первом тайме?

- Возможно, после перерыва они немного "подсели", мы же, наоборот, активизировались.

- Соперник действовал так, как вы и предполагали?

- Да, тренер нас предупреждал, что предстоит иметь дело с быстрой командой, которая хорошо держит мяч. В первом тайме против них было действительно тяжело.

- Вы сегодня провели на поле весь матч. Значит, тренер остался доволен вашими действиями?

- Я всегда стараюсь выполнять то, что он говорит. Судя по тому, что Олег Владимирович всегда обращает внимание на защиту, а сегодня мы не пропустили, думаю, все удалось.

- В конце матча решили попробовать себя в роли нападающего?

- Да, пришлось пойти вперед. Мог даже забить, но не попал в ворота. Немного расстроился, но главное, что команда победила.

- Стал ли для вас неожиданностью вызов в сборную?

- Когда меня сразу не оказалось в списке вызванных футболистов, я уже взял билеты, чтобы уехать в отпуск. А когда сказали, что меня дозаявили, пришлось все отменять. Сборная – это главное! Не жалею, что не уехал. Думаю, недельный отдых в Турции можно и перенести. Сыграем с Францией – потом поеду.

- С французами сложнее будет?

- Конечно, это один из самых сильных соперников. Наверное, чем ближе чемпионат Европы, тем с более серьезными командами играем. Нам будет интересно с ними побороться.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...