Лавренко: "Финансовые тылы Александрии достаточно крепки"

Президент Александрии обещает, что команда задержится в Премьер-лиге.
0
6 июня '11 15:09
Николай Лавренко, фото ПФК Александрия
Николай Лавренко, фото ПФК Александрия
— Если откровенно, то можно было и на год-два раньше решить вопрос с повышением в классе. Однако мы не форсировали ход событий, поскольку на первом плане было создание принципиально нового футбольного клуба с современной инфраструктурой, с новым подходом к подготовке местных футболистов. Не буду скрывать: на создание этого крепкого фундамента со стадионом, базой для тренировок, Домом футбола было потрачено больше средств, чем на содержание самой команды мастеров. Зато мы на сегодняшний день один из немногих отечественных профессиональных коллективов, в котором все это хозяйство находится на балансе футбольного клуба.

— И все же, застрахованы ли александрийцы от повторения ситуации, возникшей восемь лет назад, когда местная Полиграфтехника вынуждена была по собственной инициативе уйти из высшего дивизиона?


— Ответ — утвердительный. Финансовые тылы Александрии достаточно крепки. Что любопытно, клуб содержится исключительно за средства его акционеров. Хотя мы осознаем, что в премьер-лиге бюджет должен быть на порядок выше. Сейчас над этим и работаем.

— Перед началом второй части сезона вы обнародовали задание для команды: завоевание путевки в элитный дивизион и обязательно — с первого места. Были уверены в своих силах?


— Во время зимнего перерыва мы хорошо потрудились на трансферном рынке. Я видел, как профессионально наши футболисты относятся к выполнению своих обязанностей во время подготовительного периода. Также важно, что главному тренеру Владимиру Шарану со своими помощниками удалось создать в коллективе отличный микроклимат. Поэтому я верил в ребят. Знаете, даже в тех шести проигранных матчах мы по игре уступили лишь в одном — в Черновцах. Вот почему чувствовал, что своего мы уже не упустим...

— И когда окончательно убедились, что Александрия возвращается в элиту?


— После победы в гостях над главным конкурентом — Черноморцем. В этом поединке наша команда порадовала не только тактической выучкой, но и отменными бойцовскими качествами.

— Какие шаги нужно предпринять, чтобы Александрия надолго прописалась в премьер-лиге?


— Мы не собираемся быть так называемыми лифтерами, которые курсируют из одного дивизиона в другой, а через год — в обратном направлении. Поскольку нашей клубной инфраструктуре могут позавидовать даже многие коллективы Премьер-лиги, то сейчас главное — доукомплектоваться группой квалифицированных футболистов. Думаю, речь идет о пяти-шести исполнителях. В первую очередь мы будем усиливать атакующее звено.

— Иностранцы среди них будут?


— Обязательно. Наш единственный пока легионер — грузин Таргамадзе — уже доказал, что помощь из-за рубежа бывает весьма к месту.

По материалам газеты Команда

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...