Чанцев: "Белому нужна команда более высокого уровня"

Главный тренер луганской Зари подводит итоги закончившегося чемпионата.
0
7 июня '11 10:22
Фото iSport.ua
Фото iSport.ua
"Обидно, что заключительный матч осени мы завершили поражением Карпатам (2:4), хотя счет по ходу был в нашу пользу, а главное- тактика на игру была правильной. В целом, весенний этап начали неплохо, однако затем наметился спад, повлекший за собой пять поражений кряду и шесть матчей без забитых мячей. Он отбросил нас сразу на несколько позиций, заставив думать о том, как бы не вылететь из премьер-лиги. Разумеется, это негативно отразилось на моральном состоянии", - считает Анатолий Чанцев

К разочарованиям Чанцев относит молодых футболистов и форвардов команды

"Прежде всего, меня разочаровали наши молодые ребята - те, на кого мы рассчитывали и кого наигрывали. По понятным причинам мне не хотелось бы называть фамилии, ведь у них еще все впереди. По данному поводу мы не раз разговаривали, разбирали ту или иную ситуацию, проводили индивидуальные беседы. Да, в ряде матчей молодые ребята демонстрировали качественный футбол, однако затем следовал провал. Так было во встречах с Металлистом, донецким Металлургом, Ворсклой. Скажу больше: в этих матчах из игры выпадали целые линии - то обороны, то полузащиты! Грубые ошибки приводили к пропущенным мячам, что сказывалось на итоговых результатах. К разочарованиям я отнес бы и игру нашей линии атаки. Моментов создавалось много, реализация же у Зари, как мне кажется, была наихудшей".

Нашел Анатолий Дмитриевич и позитивные моменты в жизни клуба

"В первую очередь, это строительство нового поля на нашей домашней арене. Оно идет полным ходом. К позитивным сдвигам отнесу и тот приятный факт, что у команды появился свой стиль, своя игра. Мы ее отрабатывали в осенней части сезона и в период зимнего антракта во время тренировочных сборов в Турции. Плоды этой работы были видны в начале весеннего отрезка, когда Заря провела серию удачных матчей. Хоть я и говорил о нестабильности молодых футболистов, нельзя не отметить и приобретенный ими опыт".

Из купленных зимой футболистов тренер в полной мере не доволен никем

"Не сказал бы, что новички оправдали свое приобретение полностью. Тем не менее, все игроки, которых мы приобрели в зимний трансферный период, оказались нужными. Думаю, их потенциал еще полностью не раскрыт. Адаптация для Аддо и Мадоу проходила разное время- первый привыкал к новым условиям дольше, второму это удалось сделать быстрее. К концу чемпионата, правда, Аддо уже играл в основном составе, и это очень важно. Что касается Липартия, то он адаптировался в команде сразу. К молодому же Цакичу пока больше всего претензий: старание-то у него есть, однако за это деньги не платят. Потенциал у балканца есть, и в этом мы могли убедиться во время зимних сборов. Надеюсь, лучшие игры у Цакича еще впереди".

Отдельно рассказал Чанцев и о перспективах Белого

"На протяжении нескольких весенних матчей Максим демонстрировал тот футбол, в который он умеет играть. Как в клубе, так и в молодежной сборной. Однако затем у Белого последовали провальные игры, что говорит о его нестабильности. В нескольких матчах он допустил ошибки, ставшие для команды роковыми. Тем не менее, Белый умеет играть. На мой тренерский взгляд, парню нужна команда более высокого уровня- уверен, что с его способностями он нигде не затеряется. Это Максим доказал своей игрой".

В усилении нуждаются все линии команды кроме вратарской

"Это связано с тем, что многие игроки выступали у нас на правах аренды от Шахтера и по истечении срока договора они покинут Зарю. Это касается Ковалева, Полянского, Емельянова, Шевчука, Фомина и Касьяна. Правда, вполне возможно, что последний в команде останется. Однако не будем гадать. А что касается последнего рубежа, то еще один голкипер Заре не помешал бы".

Подготовка команды к новому сезону спланирована следующим образом

"7 июня в 9.00 мы собираемся в Луганске. В течение двух дней будем проходить медобследование, а также проведем втягивающие тренировки. Затем Заря отправится в Словению, где пройдет 20-дневный учебно-тренировочный сбор".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...