Григорчук: "Отправили запрос в Запорожье на некоторых игроков"

Главный тренер одесского Черноморца начал подготовку к старту команды в Премьер-лиге.
0
8 июня '11 23:41
Фото ФК Черноморец
Фото ФК Черноморец
"Сомнений по поводу выхода в Премьер-лигу в принципе не было, но моментами было очень и очень тревожно на душе. Буду откровенным: ожидал, что все произойдет значительно глаже. И все же для меня эти небольшие трудности стали еще одним хорошим жизненным уроком, из которого я вынес неплохой опыт", - говорит Роман Григорчук.

Не обошлось без определенных накладок, но тренер откровенно их признает

"Если бы вернуть время назад, то серьезнее отнесся бы к селекционной работе. Анализируя сейчас ту ситуацию, скажу, что определенная легкомысленность была. Мне на тот момент казалось, что игроков, которые были и которых мы взяли зимой, будет достаточно, чтобы без проблем пройти турнирную дистанцию. Оказалось, что нет. Несколько ведущих футболистов "вылетели" из-за травм, и у нас появились проблемы".

Команды, выходящие из первой лиги в элитный дивизион, имеют слишком много времени на отдых и подготовку

"Как бороться с небольшим перерывом между чемпионатами, я знаю - надо просто подкорректировать учебно-тренировочную работу под ту ситуацию, в которой мы находимся.

Вместе с тем, я не считаю это какой катастрофой или большой проблемой. Такой короткий перерыв, конечно, заставляет смотреть по-другому на некоторые вещи, но могу сказать, что жаловаться на отсутствие времени на подготовку я не буду".

По некоторых футболистам Григорчук уже определился, но...

"В процессе тренерской работы я еще раз вывел для себя такую вещь, что в футболе все очень быстро меняется. У нас есть еще один матч, и даже те игроки, по которым я уже определился в негативную для них сторону, имеют шанс в игре со Звездой убедить меня в обратном".

Рассказал тренер и о направлении трансферной политики команды перед стартом в Премьер-лиге

"Трансферная политика этим летом будет кардинально отличаться от той, что была прошлой зимой. Когда мы играли в первой лиге, то многие исполнители, которых мы планировали пригласить в команду и которых могли материально потянуть, просто не хотели к нам ехать, чтобы не оставлять Премьер-лигу. Кстати, этот момент меня немного озадачил и изменил мои планы относительно комплектации. Но теперь мы - команда элитного дивизиона и договариваться с игроками будет значительно проще".

Усиление Роман Иосифович ищет в частности и в своей бывшей команде - запорожском Металлурге

"Вы же понимаете, что будет неправильно, если я начну называть конкретные фамилии. Но признаюсь, что на нескольких игроков мы отправили запросы в Запорожье".

А игроки, похоже, обойдутся без отпуска

"Отпуска у нас, очевидно, не будет - сделаем небольшие каникулы, но такие, чтобы полностью не выключаться из работы. Собрание проведем в Австрии. Даты спаррингов у нас уже расписаны, но с соперниками пока не определились. Впрочем, в Австрии готовятся многие команды, и проблем с этим не будет".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...