Альтман зовет в Таврию Езерского, Калиниченко и Несмачного

Сегодня президент Таврии представил масс-медиа нового главного тренера команды – Семена Альтмана.
13100
9 Июня 2011, 19:35
Альтман зовет в Таврию Езерского, Калиниченко и Несмачного
фото Фк Таврия
"Прежде всего, хотел бы попросить у болельщиков прощения, что назначение нового наставника несколько затянулось, – взял слово Сергей Куницын . – У нас был список из 14 кандидатов. Все они или лично, или через агентов прислали нам свои резюме, со многими из них я встречался. Пару дней назад всплыла еще одна кандидатура – болгарина Николая Костова. На кандидатуре Семена Альтмана наш клуб остановился две недели назад. Семен Иосифович, как вы прекрасно знаете, в последнее время возглавлял комитет сборных при ФФУ, был ассистентом Олега Блохина в национальной команде. У меня были очень серьезные переговоры с Григорием Суркисом – отпускать столь значимого человека в Федерации никто не горел желанием. Рад, что нам удалось настоять на своем. Хотя еще не все формальности улажены, могу сказать, что с Альтманом наш клуб подписал двухлетний контракт. Это серьезный выбор, и, надеюсь, мы с новым тренером не ошиблись. Учредители"Таврии приняли решение строить солидный клуб, и приход такого опытного и уважаемого специалиста – один из первых шагов в этом направлении".

"В ФФУ, сборной для меня были созданы великолепные условия работы, поэтому решение о переходе в Таврию, признаюсь, далось нелегко, – добавил Семен Альтман. – Но по своему духу я все-таки больше тренер-практик, чем чиновник. Благодарен и Григорию Суркису, и Олегу Блохину, которые пошли мне навстречу и отпустили в Таврию. У меня накопилось множество тренерских идей, которые хотелось бы воплотить в жизнь. Сергей Владимирович сумел убедить меня в том, что Таврия – лучший для этого вариант".

Вопрос о совмещении должностей в Таврии и сборной, как выяснилось, перед Альтманом даже не стоял: "У меня уже был подобный опыт в Черноморце. Я бы назвал его негативным: тренер не должен сидеть на двух стульях". В тренерский штаб Таврии также вошел Александр Скрипник. Остается в штабе Сергей Шевченко – преемственность в тренерской работе необходима, а тренером по физподготовке пригласили Сергея Вокалюка. Вратарями по-прежнему будет заниматься Геннадий Альтман. Кандидат медицинских наук Леонид Левченко возглавит комплексную научную группу, приблизительно через месяц в нее войдет и аналитик Валерий Трутнев. С молодежным составом будут работать Александр Шудрик и Анатолий Сыроватский. Селекционную службу возглавит Алексей Куницын.

Семен Иосифович заметил, что надеется за короткое летнее межсезонье усилить состав команды рядом опытных футболистов – как отечественных, так и легионеров, имеющих опыт выступлений за свои национальные сборные. Фамилии он пообещал назвать только после того, как с ними будут подписаны контракты. При этом подчеркнул, что Таврия достигла такого уровня, чтобы приглашать конкретных футболистов на конкретные позиции, а не просматривать потенциальных новичков пачками. А вот очетный президент Таврии приоткрыл завесу летней трансферной политики клуба, сообщив, в частности, что уже достигнута договоренность о подписании контракта по схеме 1+1 с опытнейшим защитником Владимиром Езерским, ведутся переговоры с полузащитником Максимом Калиниченко, а также с агентами ряда футболистов, которых Семен Иосифович хотел бы видеть под своим началом. Одного из них, кстати, озвучил и сам Альтман – киевский динамовец Андрей Несмачный, к слову, являющийся воспитанником крымского футбола.

Короткое летнее межсезонье Таврия проведет в Крыму: с 9-е по 18-е июня симферопольцы будут тренироваться в Ялте, а с 20-го июня по 1-е июля – на клубной учебно-тренировочной базе в Почтовом. Ориентировочно запланировано шесть спаррингов (в числе потенциальных спарринг-партнеров, в частности, Ворскла, Оболонь, Волынь и киевский Арсенал).

Задачи перед Альтманом поставлены серьезные - борьба за 3 – 4 места в чемпионате и за Кубок Украины.
По материалам: СК Таврия
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий