Микола Васильков о Чемпионате Европы U-21 на ICTV

В воскресенье на телеканале ICTV состоится трансляция первого матча молодёжной сборной Украины на чемпионате Европы в Дании для игроков возрастом до 21 года. Чего ждать болельщикам футбола, с этим вопросом мы обратились к редактору футбольного вещания телеканала Миколе Василькову.
19760
11 Июня 2011, 18:04
Микола Васильков о Чемпионате Европы U-21 на ICTV
- Микола, все ли матчи сборной Украины покажет ICTV?

- Да. Мы запланировали три показа матчей группового турнира, то есть 12, 15 и 19 июня, это игры Украины с Чехией, Испанией и Великобританией. А так же матчи плей-офф, не зависимо от того, каким будет состав полуфинальных пар.

- Это значит, что мы увидим 6 матчей?

- Тут есть нюансы. Дело в том, что возможно проведение матча за третье место. Эта игра состоится в случае, если Великобритания не выйдет из группы. Такое условие связано с тем, что по итогам Чемпионата Европы 4 лучшие команды автоматически квалифицируются на Олимпийские Игры в Лондон. Команда Великобритании уже получила право выступать на Олимпиаде как хозяйка Игр. И в случае выхода британцев в полуфинал европейское представительство на ОИ будет сформировано. В противном случае неудачники 1/2 финала разыграют путёвку в Лондон в утешительном финале - незапланированном матче за третье место. Эта игра и может стать ещё одной нашей трансляцией на ICTV.

- Кто будет комментировать игры?

- Все без исключения матчи проведёт Дима Джулай, вероятно, лучший футбольный комментатор Украины. Мы сейчас с ним прорабатывали возможность второго комментатора, вероятно со второй игры мы привлечём к комментарию кого-то из футбольных тренеров.

- Вы планируете делать обзоры других матчей?


-О, да, безусловно. По окончании трансляций в эфир будет выходить программа Третий Тайм, и там ведущие и гости студии будут смотреть и обсуждать ВСЕ игры в группах. В это воскресенье Третий Тайм выйдет в 23:55, и практически полностью будет посвящён нашей команде, подготовке и старту на Чемпионате Европы. Но уже со среды мы начнём выдерживать формат большого обзора.

- Вы не отправитесь в Данию, подобно тому, как вы ездили в ЮАР на Чемпионат Мира в 2010 году?

- Это дилемма. С одной стороны мне интересно быть в эфире и сразу после матча разбирать игру с Леоном и Фоззи. Но с другой успех наших репортажей из ЮАР толкает нас отправится в Данию. Я думаю, что мы с оператором Сашей Терновым вылетим туда на вторую половину первенства.

- Как вы проводили молодёжку?


- Это секрет, увидите в Третьем Тайме. Но футболисты и тренеры, прежде, чем улетать, оставили нам футболки и мячи с автографами для розыгрышей в прямом эфире. Атрибутики много, так что советую всем, кто коллекционировать, быть внимательными в начале, в середине и в самом конце наших программ:).

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий