Кононов: "Нужно искать резервы для усиления внутри клуба"

Главный тренер Карпат считает, что внутренние резервы клуба используются не на сто процентов.
0
12 июня '11 16:10
Фото iSport.ua
Фото iSport.ua
- После продолжения с Карпатами контракта на три года, вы заявили что это для вас новый вызов. Что имели в виду?

- Я сказал не новый вызов, а новый этап в тренерской карьере. Первый этап длился три года. Сейчас я продлил контракт еще на три года, это новый этап. Он, надеюсь, будет продуктивным, команда будет прогрессировать и показывать результат.

- Чего должны достичь Карпаты чтобы через три года вы сказали, что ваша команда на самом деле этот этап провела продуктивно?

- Конечно, мы должны постоянно совершенствоваться. Должны улучшать работу в поиске молодых и талантливых игроков. Прогрессировать должны все звенья, начиная от нашей детской школы и заканчивая первой командой. Необходимо стараться усовершенствовать селекционную службу.

- Второй год подряд Карпаты будут играть в Лиге Европы. Как думаете, прошлогодний опыт показал, что ваша команда для лучших выступлений должна обязательно усиливаться?

- В первую очередь прошлогодний опыт показывает, что мы должны усиливать саму игру. Я считаю, что мы должны искать усиления в середине клуба. Речь идет об улучшении тренировочного процесса, восстановления футболистов и, конечно, самой игры. Нужно учитывать ошибки, анализировать их и не допускать их повторения. Во-вторых, нам, конечно, нужно некоторые позиции усиливать.

- Вы считаете, что ваши подопечные еще не достигли своего максимального уровня?

- Считаю, что да. Некоторые уже играют, так сказать, на пределе своих возможностей. Но достаточно много футболистов, мне кажется, еще не показали своего максимума.

- Какие позиции приоритетны в трансферной кампании?

- Приоритетными в трансферной работе является линия нападения и защиты.

- Существенно изменится летом лицо Карпат? Много футболисты собираетесь купить?

- Вряд ли много. Но конкретного ответа на ваш вопрос дать не могу. Работа в этом направлении только началась. Сколько будет приобретений увидим перед началом чемпионата.

- Заключительный тренировочный сбор ваша команда будет проводить в Австрии. При отборе спарринг-партнеров, какими критериями пользуетесь?

- Критерии просты. Хотим спарринговать с командами, которые в своих чемпионатах реально борются за призовые места и играют в Лиге чемпионов или Лиге Европы.

- За месяц трудно команду подготовить к новому сезону?

- Трудно, но все команды находятся в одинаковых условиях. Поэтому на нехватку времени жаловаться не буду.

- А кадровые потери у Карпат могут быть? Кто может покинуть команду?

- Предложения есть у многих ребят. Есть определенные позиции, футболисты, которых мы можем отдавать в аренду. Все зависит от того, будут ли у нас на те позиции достойные кандидаты.

- На следующий сезон для Карпат пятое место в Премьер-лиге - задача-минимум?

- Да, это задача-минимум.

- А какая задача-максимум?

- (Смеется.) Посмотрим...
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...