И.Суркис: "Мы пока никого не купили, но мы смотрим"

В эфире программы "3 тайм" президент Динамо рассказал о последних трансферных новостях клуба.
0
13 июня '11 1:17
Игорь Суркис, фото focus.ua
Игорь Суркис, фото focus.ua
О работе на трансферном рынке: "Да, мы пока никого не купили, но мы смотрим. Юрий Палыч сказал – или никого или только качество. Не на перспективу, а очень тяжело купить таких футболистов. Я прямо скажу, они не с огромной охотой идут в киевское Динамо, но мы продолжаем работу и попытаемся взять именно таких футболистов, которые сразу заиграют в основном составе.  Мы по-прежнему ищем в середину поля игрока, потому как Вукоевич не может вытягивать на себе весь сезон - нам нужен опорный полузащитник, может с акцентом на атаку, может на оборону. Мы находимся в поиске, и, думаю, мы приобретем такого игрока. Также мы ищем нападающего. Вот это то, чтобы сегодня хотим приобрести".

Об отказе Караччьоло:
"Я могу вам сказать, что Караччьоло был в Киеве. Можно говорить, что мы между клубами встретились и подписали контракт, где было написано – он вступает в силу в случае договоренности с футболистом. Футболист приехал с женой, посмотрел базу, посмотрел два дня Киев, мы договорились о личных условиях контракта. Он поехал на родину, написал бумагу, что извиняется, что жена у него рожает в ноябре, и он считает нужным посвятить себя семье. Желания не было, с душой бы не поехал. Можно было бы дальше продавливать этот вопрос, но Юрий Палыч сказал: "С первого раза не получилось, не захотел – нам такой футболист не нужен. Нам нужны люди, которые пойдут с душой".

О срыве переговоров по Кардосо:
"Мы действительно делали Бенфике предложение по Кардосо, но на каждое наше предложение нам отвечали, что надо заплатить на три миллиона больше. Последнее мое предложение было 15  миллионов евро. Они запросили 18, но мне говорят, что если я добавлю три миллиона, она захотят 22. Почему? Потому что они его продавать не хотят, сам футболист, наверное, ехать не хочет, и таким образом они поднимают футболисту цену. А потом смотрят, ведь, может быть, другой клуб купит, там же еще донецкий Шахтер есть, который может купить. Но Шахтер этот вариант прошел в прошлом году, когда они предлагали, а Бенфика не продала. И это не из-за того, что клубу не нужны деньги – просто футболисту кажется, что в этом чемпионате он себя не проявят самым лучшим образом".

О Несмачном:
"Андрей пришел ко мне и сказал слова, которые меня даже потрясли: "Я, наверное, закончу карьеру свою, потому что я отыграл пятнадцать лет в одном из лучших клубов Европы. Я играл практически все годы в Лиге Чемпионов, а это незабываемое время, и вряд ли я найду мотивацию для того, чтобы ради денег играть в другой команде", - дословно сказал Несмачный. На что я ему пообещал, что в следующем году, после Евро-2012, закончит еще какая-то группа игроков, и такие игроки, как Несмачный, Косовский, Шевченко, Ребров, Хацкевич, Белькевич заслужили, чтобы мы провели какой-то хороший прощальный матч. Может, мы приурочим это к девяностолетию клуба".

О переборе голкиперов
: "Мы решили, что Богуш останется в киевском Динамо. Бойко, скорее всего, уйдет в аренду. У Бойко есть агент, который найдет ему команду, которая будет больше всего подходить под его стиль, манеру, и ему будет интереснее. Мы договорились с Денисом, что он на год пойдет в аренду для своего же профессионализма и на пользу киевскому Динамо. Несколько клубов к нему уже проявляют интерес: Черноморец, Кривбасс, Арсенал, Оболонь".

О возможном уходе лидеров:
"С Шовковским мы продлили контракт по схеме "1+1". Если вдруг поступит предложение от европейского клуба, в котором Саша хотел бы завершить карьеру, я готов его хоть сегодня отпустить. Милевский и Ярмоленко в Фенербахче? Во-первых, у Ярмоленко контракт до конца 2013 года. Во-вторых, с Милевским соглашение действует до июля 2013 года. Говорить о том, что они куда-то уходят, я бы не стал. Я слышу, что много есть желающих их приобрести, но конкретного предложения я ни одного не видел".

О Петрове: "Мы с ним встречались вчера и определили дальнейший план нашего сотрудничества. У него два варианта: стать свободным агентом или подписать контракт с киевским Динамо, и, опять-таки, пойдя в аренду, совершенствоваться. А просить завышенные какие-то суммы по контракту, так ты их заработай, а не говори мне, что "дайте мне то или то, и я тогда подпишу контракт". На это я ему сказал анекдот: "Его не хотят, а он просит надбавку". Кирилл взял время на размышление, а через несколько дней мы встретимся и обсудим этот вопрос".

О Воронкове:
"По нему должен принимать решение главный тренер. Он пока играет в Премьер-лиге, играет в основном составе, набирается опыта, а забирать его для того, чтобы он сидел на скамейке запасных, не имеет смысла".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...