Ярошенко: "На первом месте всегда должен стоять командный успех"

Следующий сезон Константин намерен провести в Ильичевце, а пока что игрок прокомментировал концовку прошедшего чемпионата и поделился тем, какие цели мариупольский клуб ставит перед собой в ближайшем будущем.
4540
13 Июня 2011, 13:01
Ярошенко: "На первом месте всегда должен стоять командный успех"
Константин Ярошенко, фото ФК Ильичевец
О чудесном спасении: "На мой взгляд, ключевой момент нашего успеха в матче с Динамо заключается как раз в игре самих киевлян. Выигрывая – 2:0, они сбавили обороты и расслабились, утратили концентрацию. Когда мы забили первый мяч, подопечные Юрия Семина так ничего и не предприняли, а когда Ильичевец сравнял счет, то бело-синие уже не смогли что-то изменить в своих действиях. Хотя если бы Динамо нужны были очки, вряд ли бы оно дало себя так обыграть. И чуда бы не произошло".

О задачах на новый чемпионат: "Надо с самого начала уверенно играть и набирать очки. Нельзя долго запрягать и раскачиваться, нужно сразу выходить и добиваться положительных результатов. Тем более что на старте все команды находятся на приблизительно одном уровне, все только вкатываются в сезон, и еще нет такого, что на игру влияют какие-то обстоятельства, диктуемые турнирной таблицей. И если нам удастся набрать определенный очковый багаж в первом круге, то весной будет намного легче. Старт сезона всегда очень важен".

О недостатке опыта: "На самом деле у нас в коллективе все молодые ребята очень перспективные, видно, что у них есть талант и они могут играть на высоком уровне. Видно их желание работать, они старались в каждом матче, но, возможно, по каким-то неизвестным мне причинам не смогли полностью раскрыться и показать себя во всей красе. Но в следующем сезоне у них еще будет возможность продемонстрировать, на что они способны".

О результативности команды: "Возможно, все объясняется нашей агрессией на поле (смеется). На самом деле мне тяжело ответить на этот вопрос. Может быть, свою лепту в это внесло немалое стремление каждого футболиста отыграть как можно лучше и помочь своей команде по максимуму. Отсюда и столько забитых мячей".

О личных достижениях в сезоне: "Я считаю, что на первом месте всегда должен стоять командный успех, а уже потом – личные показатели. Конечно, я всегда нацелен на то, чтобы забивать, но можно быть полезным и отдавая передачи. Главное, чтобы твои действия приносили команде результат. Конечно же, очень приятно, что мои голы назвали одними из самых красивых в Премьер-лиге. Честно говоря, такого я не ожидал. Ведь, на мой взгляд, лучше поразить ворота как угодно, лишь бы это помогло команде победить".

О возможном возвращении в Шахтер:
"Честно говоря, от меня здесь мало что зависит. Если Шахтер пожелает видеть меня в своих рядах, то я с удовольствием вернусь. Но пока что никаких предпосылок к этому нет, и следующий сезон я настроен провести именно в Ильичевце. И смело могу сказать, что эта команда за три с половиной года, проведенных здесь, тоже стала для меня родной".

По материалам газеты Команда
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий