Шуст: "Кого покупает Шахтер, мне не интересно"

Этим летом вратарю мариупольского Ильичевца никто не предлагал вернуться в Шахтер.
0
14 июня '11 18:32
Фото novostiukrainy.ru
Фото novostiukrainy.ru
- Богдан, голкипер Оболони Александр Рыбка перешел в донецкий Шахтер и, таким образом, увеличил конкуренцию на последнем рубеже донецкой команды. Какая была твоя первая реакция на эту новость?

- Моя реакция..? Прежде всего, я в аренде в мариупольском Ильичевце. А о приобретении Александра Рыбки нужно спрашивать у руководителей Шахтера. Если бы мне сказали вернуться, я бы вернулся. Но я ни на секунду не расстроился от того, что Рыбка стал горняком. Радостно воспользуюсь возможностью поиграть в Мариуполе.

- Можно сказать, что после трансфера Александра Рыбки ты уж точно этим летом не вернешься в Шахтер?

- Если честно, этим летом никто из руководства Шахтера не говорил мне, что я вернусь в Донецк. Читал об этом только в прессе. Еще мне о такой вероятности говорил наставник Ильичевца Валерий Яремченко. Но у меня действующий контракт аренды с мариупольской командой, а потому теперь у меня мысли связаны только с этим коллективом. А кого покупает Шахтер для меня не важно.

- Ильичевец только декларирует желание пробиться в Лигу Европы, а Шахтер регулярно играет в Лиге чемпионов. Неужели, не жалеешь, что тебе не удалось закрепиться в команде Мирчи Луческу?

- А вы вспомните в каких командах работал Валерий Иванович Яремченко. Этот специалист, как правило, боролся за самые высокие места. И в Мариуполь он пришел не для того, чтобы команду спасать, а для выполнения более весомых задач. Приглашая футболистов, в большинстве своем молодых молодых, Валерий Иванович хочет построить команду и добиваться хороших результатов. Поверьте, в Ильичевце молодежь не просто будет получать игровую практику, а показывать результат.

- То есть, амбиции Ильичевца удовлетворяют твои собственные амбиции?

- После предыдущего очень тяжелого сезона никто из футболистов не хотел покинуть команду. Все получили опыт, который, однозначно, за деньги не купишь. Мы сблизились, в команде был очень хороший микроклимат. И сейчас мы в припиднесеному психологическом настрое готовимся к новому сезону. Уверен, следующий розыгрыш Премьер-лиги для Ильичевца будет не таким напряженным. Лично для меня интереснее работать в команде, в которой закладывается фундамент, а не в уже сформированном успешном коллективе. Интересно наблюдать за созданием боеспособного коллектива, который будет показывать хороший футбол. Поэтому хочу присоединиться к процессу развития мариупольской команды.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...