Маркевич: "Мы никого не продаем, только покупаем"

Сегодня харьковский Металлист выходит из отпуска, а главный тренер рассказывает о трансферных новостях клуба и возможном возвращении Жажи.
0
15 июня '11 15:05
Мирон Маркевич, фото ФК Металлист
Мирон Маркевич, фото ФК Металлист
О выходе из отпуска: "Всегда кто-то опаздывает на день, а то и на два. Но у некоторых есть на это объективные причины. Кристальдо играл за сборную, поэтому мы ему дали дополнительные дни отдыха. Олейник и Девич - та же история. Они будут отдыхать до 21 июня. Фининьо залечивает травму, он приедет 19 июня. Мы вынуждены продлить им отпуск, от этого никуда не денешься".

О возвращении Жажи: "Я не знаю, это вопрос к нашему селекционному отделу. Вообще, Жажа вправе сам решат, где ему играть. Хочет в Эмиратах, пусть едет туда. Но если Коэльо переедет в ОАЭ, он, как футболист закончится. Это не тот уровень, где можно расти. Если он хочет прогрессировать, то должен играть в Европе. Оставаться в Турции или переходить в другой клуб, но только в Европе. А если Жажа хочет просто зарабатывать деньги, то другое дело. Мы с президентом клуба Александром Ярославским сошлись во мнении, что Коэльо является серьезным футболистом. Но перед тем как его возвращать, должен с ним серьезный разговор".

О возможном уходе лидеров:
"Нет, мы никого не продаем, только покупаем. Возможно, кого в аренду отдадим, чтобы футболисты не сидели в запасе. А так, мы бы не хотели, чтобы кто ушел".

О старте молодежной сборной на ЧЕ:
"Было много в прессе шумихи, говорили, что наша молодежка уже почти чемпион Европы, они должны выиграть. А надо было говорить об игре, а не об амбициях. Как по мне, очень негативную роль сыграла наша пресса. Писали, что у нас еще такой сборной не было. На самом деле, наша молодежная еще ничего удивительного из себя не представляет. Тем футболистам еще расти и расти".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...