Гинер поможет Александрии

Президент Александрии рассказал о крепких финансовых тылах своего клуба.
0
15 июня '11 15:56
Евгений Гинер, фото gazeta.ru
Евгений Гинер, фото gazeta.ru
"Давайте вспомним, что и в прошлый раз мы покинули высшую лигу не по спортивным, а по экономическим причинам. Сейчас же, с учетом всего сказанного выше, экономический фактор над нами не довлеет. Ранее и мое положение было несколько другим, и в дело вмешивались человеческая зависть и непонимание того, что личной выгоды, занимаясь футболом, я не имею. Сейчас мы прочно стоим на ногах и не ставим задачи сражаться за третье место снизу турнирной таблицы. Верю, что мы сможем создать конкуренцию большинству клубов элитного дивизиона", - цитирует Николая Лавренко кировоградское издание Украина-Центр.

Впрочем, президент Александрии понимает, что обойтись исключительно своими силами ему не удастся.

"Акционеры компании ВС Энерджи Интернейшнл Украина, где я работаю, - футбольные люди, готовые протянуть руку помощи. Для примера скажу, что одним из акционеров является президент московского ЦСКА Евгений Гинер, с которым намечены пути продуктивного взаимодействия. Сейчас ведем переговоры с одним из ведущих украинских банков, и, если получится договориться, такое сотрудничество принесет должный эффект. Не стоит забывать, что все наше имущество является собственностью футбольного клуба, акции которого также могут продаваться и пользоваться спросом. Мы продолжаем совершенствовать инфраструктуру, налаживаем тесную взаимосвязь с детско-юношеской футбольной школой, на стадии завершения находится строительство стадиона на 2 тысячи мест с искусственным полем последнего поколения, соответствующим всем международным стандартам, где можно будет проводить соревнования различного уровня".

До начала чемпионата Александрия планирует сделать несколько приобретений, которые будут носить характер точечного усиления.

"Понимаем, что без усиления состава не обойтись, хотя иногда от называемых агентами цифр волосы становятся дыбом. Благо, у нас есть костяк игроков, на который можно опереться, и приобретения будут точечными, а не повальными, как это было у ряда наших предшественников. Главное - с первого тура сыграть мобильно, ответственно и сражаться за каждое турнирное очко. Мы постараемся укрепить атакующую линию темнокожими легионерами, предварительно из Нигерии, а также подыскиваем 5-6 украинских исполнителей, больше креативного плана, поскольку с вратарями и обороной у нас более или менее порядок. Времени на притирку новичков будет крайне мало, поэтому кардинальных перемен не будет", - подытожил Лавренко.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...