Левченко: "Смотреть на то, как нам забивали по три-четыре гола в каждом матче было ужасно"

Бывший игрок сборной Украины рассказывает о самом неудачном сезоне в своей карьере.
8800
16 Июня 2011, 11:39
Левченко: "Смотреть на то, как нам забивали по три-четыре гола в каждом матче было ужасно"
Фото football.ua
- Не жалеете, что оказались на борту потонувшей подлодки под названием Виллем II?

- Сейчас жалеть уже поздно, тем более что это решение я принимал сам. Признаюсь, ожидал совсем иного, тем более что перед стартом сезона руководители клуба говорили о том, что у них большие планы по поводу развития команды.

- Итогом этих заявления оказались последнее место в таблице Эредивизии и 15 очков, набранных в 34 матчах! Неужели суммарный уровень мастерства ваших партнеров оказался так низок?


- Дело не в мастерстве, а в опыте. Точнее - в его дефиците. Костяк Виллема составляли совсем молодые игроки, и им было очень сложно выдерживать напряжение официальных встреч. В принципе, наши мрачные перспективы вырисовывались уже после первых трех-четырех туров, и я даже попытался донести свою точку зрения до руководителей, но остался не услышан.

- Не поэтому ли в минувшем сезоне вы провели всего 19 матчей?

- Сначала играл регулярно, причем наставники использовали меня не только на привычных позициях опорного хавбека и левого полузащитника, но и в обороне, и даже в атаке! Сами понимаете, не от хорошей жизни. Потом получил травму, восстанавливался, вернулся на поле и тут случился конфликт с наставником. К слову, по сути, у нас их было двое: причем, главный тренер никак не мог договориться со своим ассистентом. Я попытался изменить что-то в личной беседе с коучем, потом выступил на командном собрании… Руководство было со мной согласно, но ставить вопрос или я, или тренер было бы некорректно, а отношения с уволенным по окончании сезона наставником оказались испорчены. В дальнейшем я играл нечасто. А дела у клуба лучше не становились. Сами понимаете, рыба гниет с головы…

- Глядя на таблицу чемпионата, не могу понять, как ваша команда умудрилась пропустить 98 мячей?!

- Это был какой-то кошмар, смотреть со стороны на который было практически невозможно! В каждом матче нам почти наверняка забивали три-четыре мяча. Однажды мы сами забили четыре гола, но соперник изловчился и наколотил нам пять (это случилось в домашней встрече с Родой без участия самого Левченко. - Прим. М.С.)!

- Но теперь-то ужас закончился?

- Полагаю, что да. Мой контракт с Виллемом был подписан по системе 1+1 с правом расторжения по окончании первого сезона в связи с желанием футболиста. Так что в данный момент меня можно считать свободным агентом.

- Электронные СМИ сватают вас на… Зеленый континент!

- Это правда. Самое серьезное и конкретное предложение моему агенту сделал один из клубов высшей лиги Австралии. Если в несколько ближайших дней ничего не изменится, скорее всего, остановлюсь именно на этом варианте.

- За последние десять с лишним лет вы практически стали гражданином мира, и этот глобальный переезд вас, думается, не смутит?

- Абсолютно не смутит. Я человек свободный, в некоторой степени даже авантюрный, так что при необходимости готов ехать хоть на край света. Ну а затем все равно вернусь в Голландию, с которой, видимо, свяжу свою послефутбольную жизнь. Вот только продам свой домик на севере страны и переберусь куда-нибудь ближе к центру.

- Сейчас вы, что называется, находитесь в возрасте Христа. Что подсказывает ваш организм?


- Предательски молчит (смеется). А значит, все хорошо. Чувствую себя отлично. На функциональных тестах в Виллеме показал второй результат в команде.

- Не обидно, что не зовут на родину?

- Честно? Очень обидно. Но здесь своя кухня и мне иногда кажется, что иностранцу пробраться на нее проще, чем своему.
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий