Ади: "Динамо — грандиозный вызов для меня"

Нападающий донецкого Металлурга и потенциальный новичок киевского Динамо дал эксклюзивное интервью iSport.ua.
0
18 июня '11 17:42
Фанендо Ади, фото ФК Металлург Д
Фанендо Ади, фото ФК Металлург Д
- Как возник вариант с Динамо? Это исключительно инициатива агента?

- Насколько я знаю, киевляне давно наблюдали за моей игрой, а сейчас через моего агента пригласили на просмотр. Это грандиозный вызов для меня, но я постараюсь показать свои лучшие качества.

- Как думаете, вы полностью подходите по модель форварда, которого Динамо активно разыскивает в межсезонье?

- Думаю, да. Но мне еще предстоит доказать это на сборе. Если смогу вписаться в игровую модель Юрия Семина, то смогу закрепиться в Динамо. Остальное зависит не от меня.

- А с главным тренером у вас уже состоялся разговор?

- Да, мы с тренером говорили о предстоящем сборе. Он хочет посмотреть меня в деле, а также понять, смогу ли я принести что-то новое в атакующую модель игры Динамо.

- Вы, наверное, слышали, что Динамо также рассматривает кандидатуру вашего соотечественника из Сошо – Идейе Брауна. Поговаривают, что выбор Семина падет на кого-то из вас…


- Не думаю, что вправе комментировать эту ситуацию. Клуб интересуется другими игроками, а я должен думать, прежде всего, о себе.

- Конкуренция в линии атаки Динамо вас не пугает?

- Нисколько. По натуре я боец и победитель, а проигрывать просто ненавижу. В составе Динамо есть несколько высококлассных нападающих, у которых есть чему поучиться,  но если я буду упорно работать на тренировках, то не вижу причин, чтобы тренер не предоставил мне шанса.

- Если не удастся подписать контракт с Динамо, вернетесь в Металлург?


- Давайте не будем забегать вперед. Я по-прежнему на контракте с Металлургом, но сейчас хотел бы сфокусироваться на текущей задаче – закрепиться в составе Динамо.

- Как оцените время, проведенное в Металлурге?


- Не считаю, что это были лучшие полгода для меня. Я переехал в Металлург в середине сезона, после того как в словацком чемпионате забил 14 голов в 17-ти матчах, но здесь долго не мог забить. Переживал, поэтому не мог сфокусироваться на игре.

- Вы дважды побывали на просмотре в Аяксе, и довольно неплохо себя проявили, но контракта так и не получили…

- Если честно, я не знаю, почему мне так и не предложили контракт. Наверное, на то были какие-то причины. Тем не менее, это был большой опыт для меня, и я благодарен Франку Де Буру за настоящую футбольную науку. Хочется сказать спасибо и президенту Тренчина Ла Лингу (бывшему игроку Аякса и сборной Голландии – прим. iSport.ua), который поспособствовал стажировке, если так можно назвать, в Аяксе.

- Несмотря на твой переезд в украинский чемпионат, ты пока остаешься незамеченным на родине…


- Тренер национальной сборной Нигерии заявил, что не видел меня в игре, и  это сейчас, когда есть столько информационных технологий. Возможно, мое время в сборной пока не наступило. Может быть, когда-нибудь одену футболку сборной Украины, ведь моя девушка отсюда (смеется).
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...